Poème-France.com

Poeme : Esperence D’espoir



Esperence D’espoir

Et temps s’arrête en ta présence
Le monde coulant comme au ralenti
Plongé dans mes rêves je t’observe
Et mes yeux cherchent les tiens en vain

Viendra un moment ou tu me remarquera
Et alors peut être sauras tu te donner à moi
Avec autant de passion que je t’imagine
Te laissant aller dans mes songes de désirs

Bien des hommes t’on possédé
Quand moi je me suis contenté de te rêver
Préférant l’espoir d’un amour
Plutôt que la douleur d’un rejet

Je ne puis que crier ma douleur de toi
En te regardant partir si loin
Tu me manques déjà alors que tu me caresses
Mais ce ne sont que mes rêves d’Amour.
Nuts

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e tɑ̃ saʁεtə ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə
lə mɔ̃də kulɑ̃ kɔmə o ʁalɑ̃ti
plɔ̃ʒe dɑ̃ mε ʁεvə ʒə tɔpsεʁvə
e mεz- iø ʃεʁʃe lε tjɛ̃z- ɑ̃ vɛ̃

vjɛ̃dʁa œ̃ mɔmɑ̃ u ty mə ʁəmaʁkəʁa
e alɔʁ pø εtʁə soʁa ty tə dɔne a mwa
avεk otɑ̃ də pasjɔ̃ kə ʒə timaʒinə
tə lεsɑ̃ ale dɑ̃ mε sɔ̃ʒə də deziʁ

bjɛ̃ dεz- ɔmə tɔ̃ pɔsede
kɑ̃ mwa ʒə mə sɥi kɔ̃tɑ̃te də tə ʁεve
pʁefeʁɑ̃ lεspwaʁ dœ̃n- amuʁ
plyto kə la dulœʁ dœ̃ ʁəʒε

ʒə nə pɥi kə kʁje ma dulœʁ də twa
ɑ̃ tə ʁəɡaʁdɑ̃ paʁtiʁ si lwɛ̃
ty mə mɑ̃k deʒa alɔʁ kə ty mə kaʁesə
mε sə nə sɔ̃ kə mε ʁεvə damuʁ.