Poème-France.com

Poeme : La Vie, La Mort



La Vie, La Mort

On dit que la Mort fait partie de la Vie
Mais la Mort n’est elle pas la fin de la Vie ?
La Vie, la Mort :
Deux mots si importants
Mais à la fois dénuée de tout sens.
Une Vie s’arrête
Une Mort commence
Une vie pourtant si facile
Une Mort si difficile…
Mais si la Mort fait partie de la Vie
La Mort devient alors facile
Et si la Vie fait partie de la Mort
La Vie deviendrai alors impossible.
Alors la Mort…
Qu’as tu à dire à la Vie ?
Nuts

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ di kə la mɔʁ fε paʁti də la vi
mε la mɔʁ nεt- εllə pa la fɛ̃ də la vi ?
la vi, la mɔʁ :
dø mo si ɛ̃pɔʁtɑ̃
mεz- a la fwa denye də tu sɑ̃s.
ynə vi saʁεtə
ynə mɔʁ kɔmɑ̃sə
ynə vi puʁtɑ̃ si fasilə
ynə mɔʁ si difisilə…
mε si la mɔʁ fε paʁti də la vi
la mɔʁ dəvjɛ̃ alɔʁ fasilə
e si la vi fε paʁti də la mɔʁ
la vi dəvjɛ̃dʁε alɔʁz- ɛ̃pɔsiblə.
alɔʁ la mɔʁ…
ka ty a diʁə a la vi ?