Poème-France.com

Poeme : Oubli



Oubli

Un jour ton image disparaîtra,
Le doux dessin de tes hanches
Et la courbure de tes seins s’effaceront
Les mots que tu me murmurais s’envoleront.

Un jour tu te demanderas qui j’étais
Comment étaient mes mains sur toi
Et si je te faisais bien l’amour
S’il faisait nuit ou si c’était le jour.

Un jour je ne rêverai plus de toi
Je me réveillerai sans toi près de moi
Et ton odeur aura disparue de mes draps
Ne laissant plus trace de tes passages.

Un jour tu regarderas tes photos
Tu te demanderas qui était cet homme près de toi
Car comme on dit loin des yeux loin du cœur
Et c’est comme ça qu’on s’oubliera.
Nuts

PostScriptum

Aucun. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ tɔ̃n- imaʒə dispaʁεtʁa,
lə du desɛ̃ də tεz- ɑ̃ʃə
e la kuʁbyʁə də tε sɛ̃ sefasəʁɔ̃
lε mo kə ty mə myʁmyʁε sɑ̃vɔləʁɔ̃.

œ̃ ʒuʁ ty tə dəmɑ̃dəʁa ki ʒetε
kɔmɑ̃ etε mε mɛ̃ syʁ twa
e si ʒə tə fəzε bjɛ̃ lamuʁ
sil fəzε nɥi u si setε lə ʒuʁ.

œ̃ ʒuʁ ʒə nə ʁεvəʁε plys də twa
ʒə mə ʁevεjʁε sɑ̃ twa pʁε də mwa
e tɔ̃n- ɔdœʁ oʁa dispaʁy də mε dʁa
nə lεsɑ̃ plys tʁasə də tε pasaʒə.

œ̃ ʒuʁ ty ʁəɡaʁdəʁa tε fɔto
ty tə dəmɑ̃dəʁa ki etε sεt ɔmə pʁε də twa
kaʁ kɔmə ɔ̃ di lwɛ̃ dεz- iø lwɛ̃ dy kœʁ
e sε kɔmə sa kɔ̃ subljəʁa.