Poème-France.com

Poeme : Tes Mots



Tes Mots

A chacun de mes écrits tu t’attardes
Et je t’imagines murmurer sur tes lèvres
Mes mots, mes sons et mes idées sur la vie
Puis soupirer de plaisir et les relire encore.

Moi, je me transporte au gré de ton inspiration
Navigant dans les brumes de tes rimes
Ne cessant de te guetter quand résonnent tes mots
Et m’ennivrer alors de tes mystères.

Un jour peut être nos pensées seront ensemble
Et de là un jolie duo commenté naîtra,
Qui ne fera que montrer l’évidence
De l’osmose régnant malgré la distance.

Continue de me faire rêver de tes rêves
Continue de me faire pleurer de tes chagrins
Continue de m’emmener au cœur de tes fantasmes
Car je te découvre à chaque interligne avec plaisir.
Nuts

PostScriptum

Petite dédicace à une poète dont je suis fan. . . Elle se reconnaîtra.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakœ̃ də mεz- ekʁi ty tataʁdə
e ʒə timaʒinə myʁmyʁe syʁ tε lεvʁə
mε mo, mε sɔ̃z- e mεz- ide syʁ la vi
pɥi supiʁe də plεziʁ e lε ʁəliʁə ɑ̃kɔʁə.

mwa, ʒə mə tʁɑ̃spɔʁtə o ɡʁe də tɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃
naviɡɑ̃ dɑ̃ lε bʁymə də tε ʁimə
nə sesɑ̃ də tə ɡεte kɑ̃ ʁezɔne tε mo
e mεnivʁe alɔʁ də tε mistεʁə.

œ̃ ʒuʁ pø εtʁə no pɑ̃se səʁɔ̃ ɑ̃sɑ̃blə
e də la œ̃ ʒɔli dyo kɔmɑ̃te nεtʁa,
ki nə fəʁa kə mɔ̃tʁe levidɑ̃sə
də lɔsmozə ʁeɲɑ̃ malɡʁe la distɑ̃sə.

kɔ̃tinɥ də mə fεʁə ʁεve də tε ʁεvə
kɔ̃tinɥ də mə fεʁə pləʁe də tε ʃaɡʁɛ̃
kɔ̃tinɥ də maməne o kœʁ də tε fɑ̃tasmə
kaʁ ʒə tə dekuvʁə a ʃakə ɛ̃tεʁliɲə avεk plεziʁ.