Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

Et d’un coup ma tête explose
Mon esprit part alors en vrille
Et au dessous de vous je dérive
Vous regardant plonger dans vos peurs

Le poids de mon âme est trop lourd,
La somme des mes regrets trop grande :
Je ne peux plus vous regarder en face
Et préfère vous fuir quand le sang me glace.

Paradoxe sentimental qui s’affiche
Je vous aime autant que je me déteste
Je vous pardonne autant que je m’en veux
Et ainsi partir sans laisser de traces

Le monde bientôt m’oubliera
Et de vos souvenirs je m’effacerai
Sans peine car sans grand intérêt
Vous qui n’avez pas su m’écouter.
Nuts

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e dœ̃ ku ma tεtə εksplozə
mɔ̃n- εspʁi paʁ alɔʁz- ɑ̃ vʁijə
e o dəsu də vu ʒə deʁivə
vu ʁəɡaʁdɑ̃ plɔ̃ʒe dɑ̃ vo pœʁ

lə pwa də mɔ̃n- amə ε tʁo luʁ,
la sɔmə dε mε ʁəɡʁε tʁo ɡʁɑ̃də :
ʒə nə pø plys vu ʁəɡaʁde ɑ̃ fasə
e pʁefεʁə vu fɥiʁ kɑ̃ lə sɑ̃ mə ɡlasə.

paʁadɔksə sɑ̃timɑ̃al ki safiʃə
ʒə vuz- εmə otɑ̃ kə ʒə mə detεstə
ʒə vu paʁdɔnə otɑ̃ kə ʒə mɑ̃ vø
e ɛ̃si paʁtiʁ sɑ̃ lεse də tʁasə

lə mɔ̃də bjɛ̃to mubljəʁa
e də vo suvəniʁ ʒə mefasəʁε
sɑ̃ pεnə kaʁ sɑ̃ ɡʁɑ̃t- ɛ̃teʁε
vu ki nave pa sy mekute.