Poème-France.com

Poeme : Notre Fin



Notre Fin

Un grand cri, une déchirure, une blessure
J’aurai préféré au lieu de te quitter
Laisser notre vie s’effriter
Et nous regarder partir puis dériver

Comment, pourquoi ?
Des questions encore et encore
Sans jamais avoir plus de réponses
Car l’ignorance est devenu notre maître.

Je me perds dans les mots, dans les pensées
Les sentiments s’enlisent
Ratent leurs cibles et se perdent
Et alors je me décourage de nous.
Nuts

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ɡʁɑ̃ kʁi, ynə deʃiʁyʁə, ynə blesyʁə
ʒoʁε pʁefeʁe o ljø də tə kite
lεse nɔtʁə vi sefʁite
e nu ʁəɡaʁde paʁtiʁ pɥi deʁive

kɔmɑ̃, puʁkwa ?
dε kεstjɔ̃z- ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
sɑ̃ ʒamεz- avwaʁ plys də ʁepɔ̃sə
kaʁ liɲɔʁɑ̃sə ε dəvəny nɔtʁə mεtʁə.

ʒə mə pεʁd dɑ̃ lε mo, dɑ̃ lε pɑ̃se
lε sɑ̃timɑ̃ sɑ̃lize
ʁate lœʁ sibləz- e sə pεʁde
e alɔʁ ʒə mə dekuʁaʒə də nu.