Poème-France.com

Poeme : Envie D’une Nuit



Envie D’une Nuit

Envie d’une nuit qui s’installe entre nos deux corps
Je te vois enfin comme la femme que j’ai rêvée
Flirtant entre le désir et le plaisir, tu me souris
Frôlant mon subconscient de ta patte féline.

Jouant de moi tu te faufiles le long de mon imagination
Et lentement tu reviens à la raison, t’exposant enfin.
Mon regard s’attardant sur chaque ligne qui te dessine
Mes mains plongeant au creux de ta féminité.

Sursis d’une vie qui se veut tant futile
Notre moment croise la plénitude
Quand tu me murmures l’imprononçable,
Alors la magie s’envole, ne reste plus que nous.

Deux corps cohabitant dans ce rectangle nocturne
Effet aphrodisiaque de cette chaleur moite
Notre souffle se fait plus court, tes yeux se ferment
Il ne nous restera plus que de cette nuit ces souvenirs.
Nuts

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi dynə nɥi ki sɛ̃stalə ɑ̃tʁə no dø kɔʁ
ʒə tə vwaz- ɑ̃fɛ̃ kɔmə la famə kə ʒε ʁεve
fliʁtɑ̃ ɑ̃tʁə lə deziʁ e lə plεziʁ, ty mə suʁi
fʁolɑ̃ mɔ̃ sybkɔ̃sjɑ̃ də ta patə felinə.

ʒuɑ̃ də mwa ty tə fofilə lə lɔ̃ də mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃
e lɑ̃təmɑ̃ ty ʁəvjɛ̃z- a la ʁεzɔ̃, tεkspozɑ̃ ɑ̃fɛ̃.
mɔ̃ ʁəɡaʁ sataʁdɑ̃ syʁ ʃakə liɲə ki tə desinə
mε mɛ̃ plɔ̃ʒɑ̃ o kʁø də ta feminite.

syʁsi dynə vi ki sə vø tɑ̃ fytilə
nɔtʁə mɔmɑ̃ kʁwazə la plenitydə
kɑ̃ ty mə myʁmyʁə lɛ̃pʁonɔ̃sablə,
alɔʁ la maʒi sɑ̃vɔlə, nə ʁεstə plys kə nu.

dø kɔʁ kɔabitɑ̃ dɑ̃ sə ʁεktɑ̃ɡlə nɔktyʁnə
efε afʁɔdizjakə də sεtə ʃalœʁ mwatə
nɔtʁə suflə sə fε plys kuʁ, tεz- iø sə fεʁme
il nə nu ʁεstəʁa plys kə də sεtə nɥi sε suvəniʁ.