Poème-France.com

Poeme : Sauvetage De L’âme



Sauvetage De L’âme

Sentiment obsessionnel qui m’habite
Je l’imagine de chaire alors que je rêve
Martelant mon imagination de son poids
Je hurle en silence de cette douleur en manque

Visage qui me hante encore une fois
Le cœur meurtri d’une blessure imaginaire
Je le regarde parfois m’assassiner, ignorante
L’amour d’une vie a rencontrée un lâche.

Juxtaposition irréelle, impression faussée
Ma vie bouleversée n’arrive à reprendre pied
Tentant sans cesse un sauvetage inespéré
Ne sachant encore comment l’oublier.

Yeux fermés et cœur grand ouvert
J’ai attendu mais tu n’es pas venu
Perdant mon temps dans un labyrinthe sans sortie
Je cours après ma chimère qui s’est envolée.
Nuts

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃timɑ̃ ɔpsesjɔnεl ki mabitə
ʒə limaʒinə də ʃεʁə alɔʁ kə ʒə ʁεvə
maʁtəlɑ̃ mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃ də sɔ̃ pwa
ʒə yʁlə ɑ̃ silɑ̃sə də sεtə dulœʁ ɑ̃ mɑ̃kə

vizaʒə ki mə-ɑ̃tə ɑ̃kɔʁə ynə fwa
lə kœʁ məʁtʁi dynə blesyʁə imaʒinεʁə
ʒə lə ʁəɡaʁdə paʁfwa masasine, iɲɔʁɑ̃tə
lamuʁ dynə vi a ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃ laʃə.

ʒykstapozisjɔ̃ iʁeεllə, ɛ̃pʁesjɔ̃ fose
ma vi buləvεʁse naʁivə a ʁəpʁɑ̃dʁə pje
tɑ̃tɑ̃ sɑ̃ sεsə œ̃ sovətaʒə inεspeʁe
nə saʃɑ̃ ɑ̃kɔʁə kɔmɑ̃ lublje.

iø fεʁmez- e kœʁ ɡʁɑ̃t- uvεʁ
ʒε atɑ̃dy mε ty nε pa vəny
pεʁdɑ̃ mɔ̃ tɑ̃ dɑ̃z- œ̃ labiʁɛ̃tə sɑ̃ sɔʁti
ʒə kuʁz- apʁε ma ʃimεʁə ki sεt- ɑ̃vɔle.