Poème-France.com

Poeme : Non Sens



Non Sens

Imparfait parfait du monde à parfaire
Notre image si sage et mise en gage
Continuant lentement ses tourments
Obsession obsessionnelle de nos ambitions.

Sentiment harassant qui nous ment
Ivresse d’une déesse qui nous caresse
La vie ravie nous sourie comme par magie
Nos choix nous laissant choir sans rien pouvoir

Impression d’une disparition en émersion
Synthèse maîtresse d’une hypothèse
Je divague sans vagues sur mon langage
Choquant les grands de mes mots grandiloquents

Poème sans sens ni suspense
Paroles pourtant si drôles d’un rôle
Lecture si pure et pas si dure
Je ris de vos cri malgré votre dépit
Nuts

PostScriptum

Ce poème ne veut pas dire grand chose mais cela faisait longtemps que
je voulais en faire un comme ça. . . voilà chose faite


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃paʁfε paʁfε dy mɔ̃də a paʁfεʁə
nɔtʁə imaʒə si saʒə e mizə ɑ̃ ɡaʒə
kɔ̃tinɥɑ̃ lɑ̃təmɑ̃ sε tuʁmɑ̃
ɔpsesjɔ̃ ɔpsesjɔnεllə də noz- ɑ̃bisjɔ̃.

sɑ̃timɑ̃-aʁasɑ̃ ki nu mɑ̃
ivʁεsə dynə deεsə ki nu kaʁεsə
la vi ʁavi nu suʁi kɔmə paʁ maʒi
no ʃwa nu lεsɑ̃ ʃwaʁ sɑ̃ ʁjɛ̃ puvwaʁ

ɛ̃pʁesjɔ̃ dynə dispaʁisjɔ̃ ɑ̃n- emεʁsjɔ̃
sɛ̃tεzə mεtʁεsə dynə ipɔtεzə
ʒə divaɡ sɑ̃ vaɡ syʁ mɔ̃ lɑ̃ɡaʒə
ʃɔkɑ̃ lε ɡʁɑ̃ də mε mo ɡʁɑ̃dilɔkɑ̃

pɔεmə sɑ̃ sɑ̃s ni syspɑ̃sə
paʁɔlə puʁtɑ̃ si dʁolə dœ̃ ʁolə
lεktyʁə si pyʁə e pa si dyʁə
ʒə ʁis də vo kʁi malɡʁe vɔtʁə depi