Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Pourquoi vous le regardez ?
Il est comme le monde
Pourquoi le trouvez-vous immonde
Il en souffre, Arrété !

C’est à cause de sa couleur de cheveux
Mais vous voyez pas qu’il est malheureu
Il se sent plus rien
Regardé-le, et comprenai combien

Il doit enormément souffrir
Et pourra-t’il le dire
Tout en lui est perdu
Par les moqueries il est descendu

Il a un sacret courrage
Alors je veus faire passer se message
Il doit avoir beaucoup de blessures
Aprés toutes ses injures

Il a un grand cœur
Et quand je pleure
Il est toujours là
Et j’espère qu’avec sa il comprendra

Il ne mérite pas
Il veut vivre comme vous et moi
Il veut seulement vivre et y arrivé
Alors laissé-le en paix
Nymphea

PostScriptum

pourquoi nous sommes juger sur notre apparence ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vu lə ʁəɡaʁde ?
il ε kɔmə lə mɔ̃də
puʁkwa lə tʁuve vuz- imɔ̃də
il ɑ̃ sufʁə, aʁete !

sεt- a kozə də sa kulœʁ də ʃəvø
mε vu vwaje pa kil ε maləʁø
il sə sɑ̃ plys ʁjɛ̃
ʁəɡaʁde lə, e kɔ̃pʁənε kɔ̃bjɛ̃

il dwa ɑ̃nɔʁmemɑ̃ sufʁiʁ
e puʁʁa til lə diʁə
tut- ɑ̃ lɥi ε pεʁdy
paʁ lε mɔkəʁiz- il ε desɑ̃dy

il a œ̃ sakʁε kuʁʁaʒə
alɔʁ ʒə vøs fεʁə pase sə mesaʒə
il dwa avwaʁ boku də blesyʁə
apʁe tutə sεz- ɛ̃ʒyʁə

il a œ̃ ɡʁɑ̃ kœʁ
e kɑ̃ ʒə plœʁə
il ε tuʒuʁ la
e ʒεspεʁə kavεk sa il kɔ̃pʁɑ̃dʁa

il nə meʁitə pa
il vø vivʁə kɔmə vuz- e mwa
il vø sələmɑ̃ vivʁə e i aʁive
alɔʁ lεse lə ɑ̃ pε