Poème-France.com

Poeme : Cesar !



Cesar !

CESAR !

Toi, à qui je pense souvent
Toi, qui n’est plus présent
Tu étais le chien, le plus merveilleu
Et dans tes magnifiques yeux

Je voyais la joie de vivre
Mais tu t’es laissé mourir,
Par se tique de forêt
Tu t’es fait dévorer

Tu n’étais qu’un annimal
Mais quand j’avais mal
Tu restais près de moi
Comme si tu savais se qui n’allait pas

Nos parties de rigolade
Et nos belle ballades
Restera à tout jamais gravé
Tu restera mon chien préféré

On n’avait une belle complicité
Et quand j’ai su que tu étais enterré
Tout en moi étais desespoir
Je broyais que du noir

Je repense à nos souvenirs
Même si maintenant dans mon avenir
Je dois avancé sans toi
Je ne t’oublierai pas

Quand à la barrière je passe
Tu n’es plus là à m’accueillir
Alors ma peine me dépasse
Et je suis obigé de partir
Nymphea

PostScriptum

pour un chien, qui me manque et qui malgrès tout m’aidé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səzaʁ !

twa, a ki ʒə pɑ̃sə suvɑ̃
twa, ki nε plys pʁezɑ̃
ty etε lə ʃjɛ̃, lə plys mεʁvεjø
e dɑ̃ tε maɲifikz- iø

ʒə vwajε la ʒwa də vivʁə
mε ty tε lεse muʁiʁ,
paʁ sə tikə də fɔʁε
ty tε fε devɔʁe

ty netε kœ̃n- animal
mε kɑ̃ ʒavε mal
ty ʁεstε pʁε də mwa
kɔmə si ty savε sə ki nalε pa

no paʁti də ʁiɡɔladə
e no bεllə baladə
ʁεstəʁa a tu ʒamε ɡʁave
ty ʁεstəʁa mɔ̃ ʃjɛ̃ pʁefeʁe

ɔ̃ navε ynə bεllə kɔ̃plisite
e kɑ̃ ʒε sy kə ty etεz- ɑ̃teʁe
tut- ɑ̃ mwa etε dəzεspwaʁ
ʒə bʁwajε kə dy nwaʁ

ʒə ʁəpɑ̃sə a no suvəniʁ
mεmə si mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃ mɔ̃n- avəniʁ
ʒə dwaz- avɑ̃se sɑ̃ twa
ʒə nə tubljəʁε pa

kɑ̃t- a la baʁjεʁə ʒə pasə
ty nε plys la a makœjiʁ
alɔʁ ma pεnə mə depasə
e ʒə sɥiz- ɔbiʒe də paʁtiʁ