Poème-France.com

Poeme : Cette Vie Étrangère



Cette Vie Étrangère

Pourquoi cette vie est t’elle différente ?
Pourquoi je ressens cette souffrance ?
Je ne devrai pas me plaindre
Mais je veux te rejoindre

Certe je suis malade
Mais je suis d’un physique normal
Je n’ai plus la force d’écrire
Je ne trouve plus inspiration, ni rire

Je ne veux continuer à plonger dans le noir
Même si je sais que sa ne changera rien
Je serai toujours dans ce désespoire
Qui empoisonne, ma vie et mon bien

Il est toujours, en, moi me regardant
Et me donne des coups quand il ressent
Une joie, une envie de vivre
De cet enfer je veux partir

Comment le faire sortir
Comment lui dire que je peux plus subir
Ces blessures, ces nombreux malheur
Je veux simplement sourire au bonheur

Je n’ai jamais ressenti ce sentiment
Qui peut à peut, me fait présente
Est ce que j’ai le droit d’avoir une lumière ?
Je l’ai demander si souvent dans mes prières

Mais tu ne m’as jamais répondu
Tu étais parti ou ?
Je ne croyais plus en tout
Mon cœur était perdu

Moi, les larmes coulant
Je n’ai pas sur dire nan
Aurai-je du dire que chaque soir je pleurais
Est ce que tu m’aurais écouté ?

Avou moi cette vérité
Que en toi tu as tellement caché
Dis moi si je vais mourir
J’abrégerai mes douleurs, et loin de la j’irai souffrir

Dis moi les resultats de mes examens
De savoir la vérité me ferai du bien
Nymphea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sεtə vi ε tεllə difeʁɑ̃tə ?
puʁkwa ʒə ʁəsɛ̃ sεtə sufʁɑ̃sə ?
ʒə nə dəvʁε pa mə plɛ̃dʁə
mε ʒə vø tə ʁəʒwɛ̃dʁə

sεʁtə ʒə sɥi maladə
mε ʒə sɥi dœ̃ fizikə nɔʁmal
ʒə nε plys la fɔʁsə dekʁiʁə
ʒə nə tʁuvə plysz- ɛ̃spiʁasjɔ̃, ni ʁiʁə

ʒə nə vø kɔ̃tinɥe a plɔ̃ʒe dɑ̃ lə nwaʁ
mεmə si ʒə sε kə sa nə ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃
ʒə səʁε tuʒuʁ dɑ̃ sə dezεspwaʁə
ki ɑ̃pwazɔnə, ma vi e mɔ̃ bjɛ̃

il ε tuʒuʁ, ɑ̃, mwa mə ʁəɡaʁdɑ̃
e mə dɔnə dε ku kɑ̃t- il ʁəse
ynə ʒwa, ynə ɑ̃vi də vivʁə
də sεt ɑ̃fe ʒə vø paʁtiʁ

kɔmɑ̃ lə fεʁə sɔʁtiʁ
kɔmɑ̃ lɥi diʁə kə ʒə pø plys sybiʁ
sε blesyʁə, sε nɔ̃bʁø malœʁ
ʒə vø sɛ̃pləmɑ̃ suʁiʁə o bɔnœʁ

ʒə nε ʒamε ʁəsɑ̃ti sə sɑ̃timɑ̃
ki pø a pø, mə fε pʁezɑ̃tə
ε sə kə ʒε lə dʁwa davwaʁ ynə lymjεʁə ?
ʒə lε dəmɑ̃de si suvɑ̃ dɑ̃ mε pʁjεʁə

mε ty nə ma ʒamε ʁepɔ̃dy
ty etε paʁti u ?
ʒə nə kʁwajε plysz- ɑ̃ tu
mɔ̃ kœʁ etε pεʁdy

mwa, lε laʁmə- kulɑ̃
ʒə nε pa syʁ diʁə nɑ̃
oʁε ʒə dy diʁə kə ʃakə swaʁ ʒə pləʁε
ε sə kə ty moʁεz- ekute ?

avu mwa sεtə veʁite
kə ɑ̃ twa ty a tεllmɑ̃ kaʃe
di mwa si ʒə vε muʁiʁ
ʒabʁeʒəʁε mε dulœʁ, e lwɛ̃ də la ʒiʁε sufʁiʁ

di mwa lε ʁəsylta də mεz- εɡzamɛ̃
də savwaʁ la veʁite mə fəʁε dy bjɛ̃