Poème-France.com

Poeme : Ma Vie D’aujourd’hui



Ma Vie D’aujourd’hui

Je suis arriver dans me monde
Je vois déjà ma vie immonde
Vous qui sans cesse me regardez
Pourquoi ces regards, sur moi porté ?

Oui je suis malheureuse
Pfffff, je sais que je suis chieuse
Toujours vous m’avez repété
Que je dois vivre et suporté

Pourquoi vouloir lutter ?
Pourquoi dire, et vouloir ?
Alors que mon bonheur est illusoir
Je n’ai plus la force de continuer

Mon cœur est en rupture
Il vit chaque jours un peut plus de blessures
Devrai-je prendre un autre chemin,
Mais je ne veux pas d’autre destin

J’essaye de resoudre mes problémes par le silence
Mais il y a plus d’acte de présence
Mais dis moi pourquoi ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Pourquoi toujours moi ?

Toi l’amie que je pensais avoir trouver
Mais chaque jour passe et notre amitié
Deviens de plus en plus distante
Mais je sais que je suis absente

Hélene j’ai peur de te perdre
Pourquoi mon cœur est enfer
Pardonne moi, si je t’ai blessé
Je tiens à toi, a jamais

Je ne viendrai plus si tu le désire
Je te laisserai à ton aise vivre
Mais sache qu’une chose et pour toujours
Que notre amitié n’a jamais fais des tours

Pour moi elle a toujours était présente
Malgrès mes défauts de temps
Je te comprendrai si tu veux pas
Recommencé un nouveau départ
Nymphea

PostScriptum

un bout de ma vie sur ces quelques lignes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- aʁive dɑ̃ mə mɔ̃də
ʒə vwa deʒa ma vi imɔ̃də
vu ki sɑ̃ sεsə mə ʁəɡaʁde
puʁkwa sε ʁəɡaʁd, syʁ mwa pɔʁte ?

ui ʒə sɥi maləʁøzə
pe εf εf εf εf, ʒə sε kə ʒə sɥi ʃjøzə
tuʒuʁ vu mave ʁəpete
kə ʒə dwa vivʁə e sypɔʁte

puʁkwa vulwaʁ lyte ?
puʁkwa diʁə, e vulwaʁ ?
alɔʁ kə mɔ̃ bɔnœʁ εt- ilyzwaʁ
ʒə nε plys la fɔʁsə də kɔ̃tinɥe

mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ ʁyptyʁə
il vit ʃakə ʒuʁz- œ̃ pø plys də blesyʁə
dəvʁε ʒə pʁɑ̃dʁə œ̃n- otʁə ʃəmɛ̃,
mε ʒə nə vø pa dotʁə dεstɛ̃

ʒesεj də ʁəsudʁə mε pʁɔblemə paʁ lə silɑ̃sə
mεz- il i a plys daktə də pʁezɑ̃sə
mε di mwa puʁkwa ! ! !
puʁkwa tuʒuʁ mwa ?

twa lami kə ʒə pɑ̃sεz- avwaʁ tʁuve
mε ʃakə ʒuʁ pasə e nɔtʁə amitje
dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plys distɑ̃tə
mε ʒə sε kə ʒə sɥiz- absɑ̃tə

elənə ʒε pœʁ də tə pεʁdʁə
puʁkwa mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃fe
paʁdɔnə mwa, si ʒə tε blese
ʒə tjɛ̃z- a twa, a ʒamε

ʒə nə vjɛ̃dʁε plys si ty lə deziʁə
ʒə tə lεsəʁε a tɔ̃n- εzə vivʁə
mε saʃə kynə ʃozə e puʁ tuʒuʁ
kə nɔtʁə amitje na ʒamε fε dε tuʁ

puʁ mwa εllə a tuʒuʁz- etε pʁezɑ̃tə
malɡʁε mε defo də tɑ̃
ʒə tə kɔ̃pʁɑ̃dʁε si ty vø pa
ʁəkɔmɑ̃se œ̃ nuvo depaʁ