Poème-France.com

Poeme : À Quoi Bon Me Battre



À Quoi Bon Me Battre

Un beau jour ou je tapais sur mon clavier
Un sit merveilleux m’a arréter
Et là tout à commencer,
Ma vie devenais réalité

Je me sentais si bien près de vous
Même si des fois je pleurais je l’avoue
J’ai toujours été comblé
Par votre si douce amitié

Mais peut à peut on l’oublie
Alors je ne sais comment vivre
Mes poêmes me font souffrir
C’est pour vous que j’écris

Mais là aussi je me suis planté
Vous ne lisez plus
Ils sont la sans être visité
Mais tout sa c’est à mon avis, que je l’ai voulu

Je n’ais jamais reussi a faire le bonheur de mes amis
Eux, qui m’ont fais avancé dans la vie
Mais à quoi bon tenir, vous savez
Que mon cœur, maintenant est brisé

Regarde, toi hélene, à quoi je te sere ! ! ! ! ! ! !
Tu parles de mutilation, c’est un enfer
Toi laurent qui n’es plus là
Sans toi, je n’y arrive pas

Et vous mes autres amis, qui depuis longtemps
Que je conné et que je chéri dans mon cœur
Vous qui avez pensé qu’a mon bonheur
Moi, qui voulais partir absolument

Beaucoup de fois vous m’avez resonné
Mais tant de fois j’ai coulée
Un grnad merci à tous
De m’avoir donné un coup de pousse

Même si un jour je devais partir,
Oui, moi aussi j’ai envie de mourire
De là haut je vous regarderai
Vous mes êtres bien aimé
Nymphea

PostScriptum

pour tout ce sit, écoutez moi, je sais que ce que je
dis est la vérité ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bo ʒuʁ u ʒə tapε syʁ mɔ̃ klavje
œ̃ sit mεʁvεjø ma aʁete
e la tut- a kɔmɑ̃se,
ma vi dəvənε ʁealite

ʒə mə sɑ̃tε si bjɛ̃ pʁε də vu
mεmə si dε fwa ʒə pləʁε ʒə lavu
ʒε tuʒuʁz- ete kɔ̃ble
paʁ vɔtʁə si dusə amitje

mε pø a pø ɔ̃ lubli
alɔʁ ʒə nə sε kɔmɑ̃ vivʁə
mε pɔεmə mə fɔ̃ sufʁiʁ
sε puʁ vu kə ʒekʁi

mε la osi ʒə mə sɥi plɑ̃te
vu nə lize plys
il sɔ̃ la sɑ̃z- εtʁə vizite
mε tu sa sεt- a mɔ̃n- avi, kə ʒə lε vuly

ʒə nεs ʒamε ʁøsi a fεʁə lə bɔnœʁ də mεz- ami
ø, ki mɔ̃ fεz- avɑ̃se dɑ̃ la vi
mεz- a kwa bɔ̃ təniʁ, vu save
kə mɔ̃ kœʁ, mɛ̃tənɑ̃ ε bʁize

ʁəɡaʁdə, twa elənə, a kwa ʒə tə səʁə ! ! !
ty paʁlə- də mytilasjɔ̃, sεt- œ̃n- ɑ̃fe
twa loʁɑ̃ ki nε plys la
sɑ̃ twa, ʒə ni aʁivə pa

e vu mεz- otʁəz- ami, ki dəpɥi lɔ̃tɑ̃
kə ʒə kɔne e kə ʒə ʃeʁi dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
vu ki ave pɑ̃se ka mɔ̃ bɔnœʁ
mwa, ki vulε paʁtiʁ absɔlymɑ̃

boku də fwa vu mave ʁəsɔne
mε tɑ̃ də fwa ʒε kule
œ̃ ɡʁnad mεʁsi a tus
də mavwaʁ dɔne œ̃ ku də pusə

mεmə si œ̃ ʒuʁ ʒə dəvε paʁtiʁ,
ui, mwa osi ʒε ɑ̃vi də muʁiʁə
də la-o ʒə vu ʁəɡaʁdəʁε
vu mεz- εtʁə- bjɛ̃ εme