Poème-France.com

Poeme : Alex



Alex

Aujourd’hui je t’écris ces quelques mots,
Je sais qu’ils ne sont pas les plus beaux
Mais je voulais vraiment te remercier
Du soutien et de tout ton amitié

On n’a eu la même histoire
Des histoires d’amour difficiles
Moi qui plonge dans le desepoir
Ce n’est pas du tout facile

Alors comme un homme gentil
Tu m’as donné la main, pour poursuivre
Moi qui ne fait que souffrir
Tu t’es proposé comme ami

Alors on n’a parlé de nos aventures
Et on n’a peur de voir le futur
Sans lui et elle a nos côtés
Mais je suis sur qu’on va y arriver

Dés les prémiers contact échangé
J’ai su que tu me comprenais
Toi l’homme de cœur
Qui autour de lui, fais son bonheur

Tu n’as pas toujours étais heureux
Je le ressens à tes mots chaleureux
Toi, qui des dangers veut me protéger
Pour poursuivre, notre grande amitié

Je te remercierai sans doute jamais
Pour tout le soutien que tu m’as accordé
Je te cris haut et fort
Combien, JE t’ADORE
Nymphea

PostScriptum

pour alex qui est si gentil et adorable avec moi, merci beaucoup


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə tekʁi sε kεlk mo,
ʒə sε kil nə sɔ̃ pa lε plys bo
mε ʒə vulε vʁεmɑ̃ tə ʁəmεʁsje
dy sutjɛ̃ e də tu tɔ̃n- amitje

ɔ̃ na y la mεmə istwaʁə
dεz- istwaʁə damuʁ difisilə
mwa ki plɔ̃ʒə dɑ̃ lə dəzpwaʁ
sə nε pa dy tu fasilə

alɔʁ kɔmə œ̃n- ɔmə ʒɑ̃til
ty ma dɔne la mɛ̃, puʁ puʁsɥivʁə
mwa ki nə fε kə sufʁiʁ
ty tε pʁɔpoze kɔmə ami

alɔʁz- ɔ̃ na paʁle də noz- avɑ̃tyʁə
e ɔ̃ na pœʁ də vwaʁ lə fytyʁ
sɑ̃ lɥi e εllə a no kote
mε ʒə sɥi syʁ kɔ̃ va i aʁive

des lε pʁemje kɔ̃takt eʃɑ̃ʒe
ʒε sy kə ty mə kɔ̃pʁənε
twa lɔmə də kœʁ
ki otuʁ də lɥi, fε sɔ̃ bɔnœʁ

ty na pa tuʒuʁz- etεz- œʁø
ʒə lə ʁəsɛ̃z- a tε mo ʃaləʁø
twa, ki dε dɑ̃ʒe vø mə pʁɔteʒe
puʁ puʁsɥivʁə, nɔtʁə ɡʁɑ̃də amitje

ʒə tə ʁəmεʁsjəʁε sɑ̃ dutə ʒamε
puʁ tu lə sutjɛ̃ kə ty ma akɔʁde
ʒə tə kʁi-o e fɔʁ
kɔ̃bjɛ̃, ʒə tadɔʁə