Poème-France.com

Poeme : J’ai Compris



J’ai Compris

Aujourd’hui on peut dire que je m’en suis sorti
Grace à vous, et à vos envies
À votre force de caractére
Vous ne m’avez jamais mise à terre

Moi qui plus d’une fois voulais partir
Mais, pourquoi faire sa ?
Alors que tant de gens ne veulent pas mourir
Mais la différence c’est qu’ils n’ont pas le choix

Aujourd’hui j’ai perdu une amie
Peut être aussi par la jalousie
Dans ce poême elle se reconnaitra
Et oui elle se vera

Un grand merci à mon laurent,
Que je veux te dire à présent
Mon chéri fais ta vie
Mais restons de bon ami

Je ne veux que ton bonheur
Avec moi c’est plutot un malheur
Tu mérites mieux, on n’a à parlé
Mais mon cœur je ne pourrai t’oublier

Aussi merci à tout le monde ici présent
De votre générosité et de votre talent
Je vous souhaite un très bon chemin
Continuer a vous donnez très fort la main

Vous m’avez été d’un vrai secours
Moi qui à ma vie voulais coupé court
MERCI MERCI MERCI
Vous mes plus grands amis

Je compte sur vous, pour être heureux
Vous m’étes si chaleureux
Gros gros gros bisous mes amis
Je vous aime à l’infini
Nymphea

PostScriptum

MERCI A TOUS


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ɔ̃ pø diʁə kə ʒə mɑ̃ sɥi sɔʁti
ɡʁasə a vu, e a voz- ɑ̃vi
a vɔtʁə fɔʁsə də kaʁakteʁə
vu nə mave ʒamε mizə a teʁə

mwa ki plys dynə fwa vulε paʁtiʁ
mε, puʁkwa fεʁə sa ?
alɔʁ kə tɑ̃ də ʒɑ̃ nə vəle pa muʁiʁ
mε la difeʁɑ̃sə sε kil nɔ̃ pa lə ʃwa

oʒuʁdɥi ʒε pεʁdy ynə ami
pø εtʁə osi paʁ la ʒaluzi
dɑ̃ sə pɔεmə εllə sə ʁəkɔnεtʁa
e ui εllə sə vəʁa

œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi a mɔ̃ loʁɑ̃,
kə ʒə vø tə diʁə a pʁezɑ̃
mɔ̃ ʃeʁi fε ta vi
mε ʁεstɔ̃ də bɔ̃ ami

ʒə nə vø kə tɔ̃ bɔnœʁ
avεk mwa sε plyto œ̃ malœʁ
ty meʁitə mjø, ɔ̃ na a paʁle
mε mɔ̃ kœʁ ʒə nə puʁʁε tublje

osi mεʁsi a tu lə mɔ̃də isi pʁezɑ̃
də vɔtʁə ʒeneʁozite e də vɔtʁə talɑ̃
ʒə vu suεtə œ̃ tʁε bɔ̃ ʃəmɛ̃
kɔ̃tinɥe a vu dɔne tʁε fɔʁ la mɛ̃

vu mavez- ete dœ̃ vʁε səkuʁ
mwa ki a ma vi vulε kupe kuʁ
mεʁsi mεʁsi mεʁsi
vu mε plys ɡʁɑ̃z- ami

ʒə kɔ̃tə syʁ vu, puʁ εtʁə œʁø
vu metə si ʃaləʁø
ɡʁo ɡʁo ɡʁo bizus mεz- ami
ʒə vuz- εmə a lɛ̃fini