Poème-France.com

Poeme : Regarde Demain



Regarde Demain

Regarde demain on y arrivera
Regarde demain tu comprendras
Regarde demain et tu verras
Regarde demain je serai là

Pendant bien longtemps j’ai écouté ces mots
Pour moi ils étaient les plus beaux
Mais je me suis totalement trompé
Ces mots dans mon cœur se sont mélés

Alors je commence petit à petit,
À construire une autre vie
Mais je ne sais pas pourquoi
Car je sais que je ne pourrais pas

Regarde en moi cette tristesse
Regarde je suis en detresse
Regarde je ne deviens que desespoir
Regarde il n’y a plus d’espoir

Ces mots je veux les banirs à jamais
Je veux pour toujours les oubliés
Une envie de me battre pour longtemps ?
Je n’en peux plus de ses regards absents

Alors doucement on tourne la page
Vers un plus beau paysage
Je voudrais revoir ce visage
Que j’ai perdu dans ce passé sauvage

Regarde ce soleil qui brille aux éclats
Regarde mon cœur est en émoi
Regarde moi pour la première fois je souris
Regarde maintenant j’ai envie

Pour un instant je ferme les yeux
Maintenant je vois ce ciel tout bleu
Je ne vois plus ce rouge, cet enfer
J’ai brisé à tout jamais cette barrière

Une nouvelle vie vien de s’installé
Mais cette envie je vais la garder
À tout jamais je vais sourire
À cette envie de mourir
Nymphea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə dəmɛ̃ ɔ̃n- i aʁivəʁa
ʁəɡaʁdə dəmɛ̃ ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa
ʁəɡaʁdə dəmɛ̃ e ty veʁa
ʁəɡaʁdə dəmɛ̃ ʒə səʁε la

pɑ̃dɑ̃ bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ ʒε ekute sε mo
puʁ mwa ilz- etε lε plys bo
mε ʒə mə sɥi tɔtaləmɑ̃ tʁɔ̃pe
sε mo dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sə sɔ̃ mele

alɔʁ ʒə kɔmɑ̃sə pəti a pəti,
a kɔ̃stʁɥiʁə ynə otʁə vi
mε ʒə nə sε pa puʁkwa
kaʁ ʒə sε kə ʒə nə puʁʁε pa

ʁəɡaʁdə ɑ̃ mwa sεtə tʁistεsə
ʁəɡaʁdə ʒə sɥiz- ɑ̃ dətʁεsə
ʁəɡaʁdə ʒə nə dəvjɛ̃ kə dəzεspwaʁ
ʁəɡaʁdə il ni a plys dεspwaʁ

sε mo ʒə vø lε baniʁz- a ʒamε
ʒə vø puʁ tuʒuʁ lεz- ublje
ynə ɑ̃vi də mə batʁə puʁ lɔ̃tɑ̃ ?
ʒə nɑ̃ pø plys də sε ʁəɡaʁdz- absɑ̃

alɔʁ dusəmɑ̃ ɔ̃ tuʁnə la paʒə
vεʁz- œ̃ plys bo pεizaʒə
ʒə vudʁε ʁəvwaʁ sə vizaʒə
kə ʒε pεʁdy dɑ̃ sə pase sovaʒə

ʁəɡaʁdə sə sɔlεj ki bʁijə oz- ekla
ʁəɡaʁdə mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃n- emwa
ʁəɡaʁdə mwa puʁ la pʁəmjεʁə fwa ʒə suʁi
ʁəɡaʁdə mɛ̃tənɑ̃ ʒε ɑ̃vi

puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ʒə fεʁmə lεz- iø
mɛ̃tənɑ̃ ʒə vwa sə sjεl tu blø
ʒə nə vwa plys sə ʁuʒə, sεt ɑ̃fe
ʒε bʁize a tu ʒamε sεtə baʁjεʁə

ynə nuvεllə vi vjɛ̃ də sɛ̃stale
mε sεtə ɑ̃vi ʒə vε la ɡaʁde
a tu ʒamε ʒə vε suʁiʁə
a sεtə ɑ̃vi də muʁiʁ