Poème-France.com

Poeme : Triste Nouvelle



Triste Nouvelle

Merci le pâpe

Tu es mort maintenant, malgrès ta volonté
Tu as pardonné tellement de fois
Moi je croyais en toi,
Mais malgrès tout tu es partis, tel un ange emerveillé

Tu restais en agonisant
Tu as tenu malgrès tout longtemps
Tu as echappé à la mort un fois
Mais cette fois-ci tu échapperas pas

Tu as pardonné a celui qui voulait te tué
Tu as été le voir en prison
Tu lui as dit que tu allais oublié
Tu as accepté son pardon

Tu étais un père pour ce monde de fou
Priant chaque jours, même malade
Tu as su nous faire avancé malgrès tout
Tu as fait tellement de balades

Dans le monde entier tu es respecté
Je ne comprends pas pourquoi tu n’es pas resté
Aujourd’hui le monde pleures
Pour un pâpe qui fesait notre bonheur

On n’oubliera jamais se que tu as fait
Tu as su pendant tes prières
Redonné un sens à une vie déchirée
Même devant parfois une bière

On était toujours à l’écoute de ta raison
Des gens ce sont accrochés a toi
Oui ceux qui étaient en abandon
Maintenant ils croient en quoi ?

Tu es parti la tête haute
Je crois que la vie à fait une faute
À present repose en paix
Après tout ce temps tu l’as mérité
Nymphea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁsi lə papə

ty ε mɔʁ mɛ̃tənɑ̃, malɡʁε ta vɔlɔ̃te
ty a paʁdɔne tεllmɑ̃ də fwa
mwa ʒə kʁwajεz- ɑ̃ twa,
mε malɡʁε tu ty ε paʁti, tεl œ̃n- ɑ̃ʒə əmεʁvεje

ty ʁεstεz- ɑ̃n- aɡɔnizɑ̃
ty a təny malɡʁε tu lɔ̃tɑ̃
ty a εʃape a la mɔʁ œ̃ fwa
mε sεtə fwa si ty eʃapəʁa pa

ty a paʁdɔne a səlɥi ki vulε tə tye
ty a ete lə vwaʁ ɑ̃ pʁizɔ̃
ty lɥi a di kə ty alεz- ublje
ty a aksεpte sɔ̃ paʁdɔ̃

ty etεz- œ̃ pεʁə puʁ sə mɔ̃də də fu
pʁjɑ̃ ʃakə ʒuʁ, mεmə maladə
ty a sy nu fεʁə avɑ̃se malɡʁε tu
ty a fε tεllmɑ̃ də baladə

dɑ̃ lə mɔ̃də ɑ̃tje ty ε ʁεspεkte
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa puʁkwa ty nε pa ʁεste
oʒuʁdɥi lə mɔ̃də plœʁə
puʁ œ̃ papə ki fəzε nɔtʁə bɔnœʁ

ɔ̃ nubljəʁa ʒamε sə kə ty a fε
ty a sy pɑ̃dɑ̃ tε pʁjεʁə
ʁədɔne œ̃ sɑ̃sz- a ynə vi deʃiʁe
mεmə dəvɑ̃ paʁfwaz- ynə bjεʁə

ɔ̃n- etε tuʒuʁz- a lekutə də ta ʁεzɔ̃
dε ʒɑ̃ sə sɔ̃t- akʁoʃez- a twa
ui sø ki etε ɑ̃n- abɑ̃dɔ̃
mɛ̃tənɑ̃ il kʁwae ɑ̃ kwa ?

ty ε paʁti la tεtə-otə
ʒə kʁwa kə la vi a fε ynə fotə
a pʁəze ʁəpozə ɑ̃ pε
apʁε tu sə tɑ̃ ty la meʁite