Poème-France.com

Poeme : À Coeur Perdu



À Coeur Perdu

Près de cette riviere, ma vie s’écoule
Comme le rythme si calme de l’eau
Mes larment sur ma joue coulent
Je ne peux m’arreter je pleure à flot

Pourquoi j’ai toujours ces douleurs ?
Pourquoi ce sentiment dans mon cœur ?
Pourquoi tout les soirs dans mon lit, je craque ?
Pourquoi chaque jour mon malheur m’attaque ?

Je me mets à écrir sous se très grand clochet
Je repense à mes si douloureuses années
Je me léve et avance doucement
Je marche sans m’arreter en pleurant

Mes pieds sur ce sable, cette vue sur la mer
Je ne sais vraiment plus quoi faire
Mes larmes coulent si fort
Pourquoi avoir fournis autant d’efforts

Je ne sais pas, à vrai dire je ne sais plus
Aujourd’hui je suis completement abbatue
Je voudrais deployé mes ailes
Et partir tout droit loin dans le ciel

À corp perdu j’écris mon histoir
Avec ma vie complemetement illusoir
Je ne me marche même plus droit
Mon cœur chaque jour en émoi

Je croyais tout savoir, arriver à tenir le coup
À présent je suis vraiment à bout
J’ai tout senti dans mon triste regard
J’ai reconnue le si grand desespoir ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Nymphea

PostScriptum

voilà un tit poême inventé, simple illusion ! !
gros bisous à tous une pensée à mon ti tom !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁε də sεtə ʁivjəʁə, ma vi sekulə
kɔmə lə ʁitmə si kalmə də lo
mε laʁme syʁ ma ʒu kule
ʒə nə pø maʁəte ʒə plœʁə a flo

puʁkwa ʒε tuʒuʁ sε dulœʁ ?
puʁkwa sə sɑ̃timɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ?
puʁkwa tu lε swaʁ dɑ̃ mɔ̃ li, ʒə kʁakə ?
puʁkwa ʃakə ʒuʁ mɔ̃ malœʁ matakə ?

ʒə mə mεtz- a ekʁiʁ su sə tʁε ɡʁɑ̃ kloʃε
ʒə ʁəpɑ̃sə a mε si duluʁøzəz- ane
ʒə mə levə e avɑ̃sə dusəmɑ̃
ʒə maʁʃə sɑ̃ maʁəte ɑ̃ pləʁɑ̃

mε pje syʁ sə sablə, sεtə vɥ syʁ la mεʁ
ʒə nə sε vʁεmɑ̃ plys kwa fεʁə
mε laʁmə- kule si fɔʁ
puʁkwa avwaʁ fuʁniz- otɑ̃ defɔʁ

ʒə nə sε pa, a vʁε diʁə ʒə nə sε plys
oʒuʁdɥi ʒə sɥi kɔ̃plətəmɑ̃ abatɥ
ʒə vudʁε dəplwaje mεz- εlə
e paʁtiʁ tu dʁwa lwɛ̃ dɑ̃ lə sjεl

a kɔʁp pεʁdy ʒekʁi mɔ̃n- istwaʁ
avεk ma vi kɔ̃pləmətəmɑ̃ ilyzwaʁ
ʒə nə mə maʁʃə mεmə plys dʁwa
mɔ̃ kœʁ ʃakə ʒuʁ ɑ̃n- emwa

ʒə kʁwajε tu savwaʁ, aʁive a təniʁ lə ku
a pʁezɑ̃ ʒə sɥi vʁεmɑ̃ a bu
ʒε tu sɑ̃ti dɑ̃ mɔ̃ tʁistə ʁəɡaʁ
ʒε ʁəkɔnɥ lə si ɡʁɑ̃ dəzεspwaʁ ! ! !