Poème-France.com

Poeme : Je Croyais…



Je Croyais…

Je croyais retrouver le grand bonheur
J’ai vraiment fait une grande erreur
Croyant pouvoir me sortir de là
Je croyais que mes grands amis seraient là !

Aujourd’hui une fois encore je me ramasse
Aujourd’hui mon cœur, pour toujours efface
Ces gens qui se moquent de moi
Pourquoi m’enfoncer alors que je suis bat

Je croyais en ces sentiments, mais pourquoi
Oui mon cœur était en emoi
Mais regarde comment est-il maintenant
Mon cœur encor une fois, s’enfui en pleurant

Est ce que c’est vraiment ça la VIE
Je crois pas, je perds tout et à jamais l’envie
Cela ne sert à rien de vouloir comprendre
Il suffit juste de toujours attendre

Pendant ma jeunesse j’ai toujours essayé
Mais pourquoi alors que tout ce passé bien ?
Mais là j’ai envie de rien,
De plus en plus je me laisser aller

Je ne veux pas de pitié, ni de consolation, merci !
Je sais je vais decevoir des amis,
Mais il y en a qui m’ont beaucoup déçu
De m’avoir menti sur leurs sentiments, je peux plus

La vérité je ne vais peut être jamais la savoir
Mais une partie que je viens d’apercevoir
M’a déjà vraiment beaucoup boulversé
Mais bon, comme à chaque fois, je me tais ! ! ! ! ! ! !
Nymphea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwajε ʁətʁuve lə ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
ʒε vʁεmɑ̃ fε ynə ɡʁɑ̃də eʁœʁ
kʁwajɑ̃ puvwaʁ mə sɔʁtiʁ də la
ʒə kʁwajε kə mε ɡʁɑ̃z- ami səʁε la !

oʒuʁdɥi ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə ʒə mə ʁamasə
oʒuʁdɥi mɔ̃ kœʁ, puʁ tuʒuʁz- efasə
sε ʒɑ̃ ki sə mɔke də mwa
puʁkwa mɑ̃fɔ̃se alɔʁ kə ʒə sɥi ba

ʒə kʁwajεz- ɑ̃ sε sɑ̃timɑ̃, mε puʁkwa
ui mɔ̃ kœʁ etε ɑ̃n- əmwa
mε ʁəɡaʁdə kɔmɑ̃ εt- il mɛ̃tənɑ̃
mɔ̃ kœʁ ɑ̃kɔʁ ynə fwa, sɑ̃fɥi ɑ̃ pləʁɑ̃

ε sə kə sε vʁεmɑ̃ sa la vi
ʒə kʁwa pa, ʒə pεʁd tut- e a ʒamε lɑ̃vi
səla nə sεʁ a ʁjɛ̃ də vulwaʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
il syfi ʒystə də tuʒuʁz- atɑ̃dʁə

pɑ̃dɑ̃ ma ʒənεsə ʒε tuʒuʁz- esεje
mε puʁkwa alɔʁ kə tu sə pase bjɛ̃ ?
mε la ʒε ɑ̃vi də ʁjɛ̃,
də plysz- ɑ̃ plys ʒə mə lεse ale

ʒə nə vø pa də pitje, ni də kɔ̃sɔlasjɔ̃, mεʁsi !
ʒə sε ʒə vε dəsəvwaʁ dεz- ami,
mεz- il i ɑ̃n- a ki mɔ̃ boku desy
də mavwaʁ mɑ̃ti syʁ lœʁ sɑ̃timɑ̃, ʒə pø plys

la veʁite ʒə nə vε pø εtʁə ʒamε la savwaʁ
mεz- ynə paʁti kə ʒə vjɛ̃ dapεʁsəvwaʁ
ma deʒa vʁεmɑ̃ boku bulvεʁse
mε bɔ̃, kɔmə a ʃakə fwa, ʒə mə tε ! ! !