Poème-France.com

Poeme : Petite Fille Des Sombres Rues



Petite Fille Des Sombres Rues

Cette petite pleure sur elle même
Elle ne peut plus rien dire
Petite fille montre moi un beau sourire
Elle croit que personne, l’aime
Pourquoi es-tu là, petite fille des sombres rues
Je t’en pris, rigole, ne pleure plus
Ces larmes coulent depuis si longtemps
Ton chagrin est tellement, il est trop grand

Tu survis dans ce froid d’hivers
J’espère que tu trouveras cette lumière
J’aimerais pouvoir te prendre dans mes bras
Sécher tes larmes, que tu sois plus si bas

Petite fille de cette rue si sal
Si tu me disais pourquoi tu as mal !

Tu vis cette vie comme un fardeau,
Malheureuse, tes jours ne sont plus beaux
Tu ne veux même plus te nourrir
Ne te laisse surtout pas mourir
Tes larmes coulantes, tu me dis que c’est fini
Que tu n’as plus qu’une seule envie
Rejoindre ce ciel que tu réclames chaque jour
Pour enfin rayonné pour toujours
Nymphea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə pətitə plœʁə syʁ εllə mεmə
εllə nə pø plys ʁjɛ̃ diʁə
pətitə fijə mɔ̃tʁə mwa œ̃ bo suʁiʁə
εllə kʁwa kə pεʁsɔnə, lεmə
puʁkwa ε ty la, pətitə fijə dε sɔ̃bʁə- ʁy
ʒə tɑ̃ pʁi, ʁiɡɔlə, nə plœʁə plys
sε laʁmə- kule dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
tɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ ε tεllmɑ̃, il ε tʁo ɡʁɑ̃

ty syʁvi dɑ̃ sə fʁwa divεʁ
ʒεspεʁə kə ty tʁuvəʁa sεtə lymjεʁə
ʒεməʁε puvwaʁ tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa
seʃe tε laʁmə, kə ty swa plys si ba

pətitə fijə də sεtə ʁy si sal
si ty mə dizε puʁkwa ty a mal !

ty vis sεtə vi kɔmə œ̃ faʁdo,
maləʁøzə, tε ʒuʁ nə sɔ̃ plys bo
ty nə vø mεmə plys tə nuʁʁiʁ
nə tə lεsə syʁtu pa muʁiʁ
tε laʁmə- kulɑ̃tə, ty mə di kə sε fini
kə ty na plys kynə sələ ɑ̃vi
ʁəʒwɛ̃dʁə sə sjεl kə ty ʁeklamə ʃakə ʒuʁ
puʁ ɑ̃fɛ̃ ʁεjɔne puʁ tuʒuʁ