Poème-France.com

Poeme : Comme Une Mère



Comme Une Mère

En ce jour très spécial je t’écris
Pour te dire que pour moi tu es ma deuxième maman
Que je te porte haut et fort dans mon cœur, maintenant
Ma tata d’amour, de ma vie tu en fais parti

Toujours là à vouloir savoir mes petits chagrins
Tu sais tu as vraiment changé mon destin
Je suis à chaque moment, contente de ta présen
Et vraiment malheureuse de ton absence

Toute petite déjà, tu as été mon idole, ma princesse
A essuyer mes larmes quand j’étais en détresse
A comprendre, mon délicat caractère
Oh oui, je t’en ai fais comme misère

Toi, ma deuxième maman je peux tout te confier
A dire mes petits comme grands secrets
A pleurer et à rire dans tes bras
Aujourd’hui je veux te dire je t’aime tata

Quand je suis près de toi, je suis heureuse
Tu es une tata tellement talentueuse
Tu es gravé à jamais dans mon cœur
Car tu m’apportes tellement de bonheur

Je te souhaite une « bonne fête maman »
Je crois que tu mérites aujourd’hui cet honneur
Car tu nous apportes tellement
Merci tata pour tout se bonheur
Nymphea

PostScriptum

voilà pour ma tata qui à toujours été la pour moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə ʒuʁ tʁε spesjal ʒə tekʁi
puʁ tə diʁə kə puʁ mwa ty ε ma døzjεmə mamɑ̃
kə ʒə tə pɔʁtə-o e fɔʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, mɛ̃tənɑ̃
ma tata damuʁ, də ma vi ty ɑ̃ fε paʁti

tuʒuʁ la a vulwaʁ savwaʁ mε pəti ʃaɡʁɛ̃
ty sε ty a vʁεmɑ̃ ʃɑ̃ʒe mɔ̃ dεstɛ̃
ʒə sɥiz- a ʃakə mɔmɑ̃, kɔ̃tɑ̃tə də ta pʁezɛ̃
e vʁεmɑ̃ maləʁøzə də tɔ̃n- absɑ̃sə

tutə pətitə deʒa, ty a ete mɔ̃n- idɔlə, ma pʁɛ̃sεsə
a esyie mε laʁmə- kɑ̃ ʒetεz- ɑ̃ detʁεsə
a kɔ̃pʁɑ̃dʁə, mɔ̃ delika kaʁaktεʁə
ɔ ui, ʒə tɑ̃n- ε fε kɔmə mizεʁə

twa, ma døzjεmə mamɑ̃ ʒə pø tu tə kɔ̃fje
a diʁə mε pəti kɔmə ɡʁɑ̃ sεkʁε
a pləʁe e a ʁiʁə dɑ̃ tε bʁa
oʒuʁdɥi ʒə vø tə diʁə ʒə tεmə tata

kɑ̃ ʒə sɥi pʁε də twa, ʒə sɥiz- œʁøzə
ty ε ynə tata tεllmɑ̃ talɑ̃tɥøzə
ty ε ɡʁave a ʒamε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
kaʁ ty mapɔʁtə- tεllmɑ̃ də bɔnœʁ

ʒə tə suεtə ynə « bɔnə fεtə maman »
ʒə kʁwa kə ty meʁitəz- oʒuʁdɥi sεt ɔnœʁ
kaʁ ty nuz- apɔʁtə- tεllmɑ̃
mεʁsi tata puʁ tu sə bɔnœʁ