Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Cet adieu à jamais

Aujourd’hui s’affiche mon dernier poème
Comment vous dire comment après je vais vivre
Quitter se site, pourquoi encore subir
Aujourd’hui c’est un jour de peine

Savoir que chaque soir à présent
Sera plus comme avant, tout est différent
Mon cœur comment vous dire
Je ne sais même pas vous le décrire

Pleurer devient fréquent dans cette journée
Où je sais que je vais vous quitter
Mais dans mon cœur vous y serez toujours
Mais toujours je penserai à nos jours

De rires et de pleures
De joie comme de malheur
De dispute comme des retrouvailles
Aujourd’hui je vous donne cette médaille

De douce, et bonne grande amitié
Toujours là quand il le fallait
Si seulement près de moi je pouvais vous garder
Jusqu’à la fin de mes jours, à jamais

Je vous aime vraiment trop fort
Et cela jusqu’à ma mort
Dans mon cœur vous êtes mon soleil
Qui, à jamais et pour toujours m’émerveille

JE VOUS AIME TRES FORT
Nymphea

PostScriptum

sans commentaire…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt adjø a ʒamε

oʒuʁdɥi safiʃə mɔ̃ dεʁnje pɔεmə
kɔmɑ̃ vu diʁə kɔmɑ̃ apʁε ʒə vε vivʁə
kite sə sitə, puʁkwa ɑ̃kɔʁə sybiʁ
oʒuʁdɥi sεt- œ̃ ʒuʁ də pεnə

savwaʁ kə ʃakə swaʁ a pʁezɑ̃
səʁa plys kɔmə avɑ̃, tut- ε difeʁɑ̃
mɔ̃ kœʁ kɔmɑ̃ vu diʁə
ʒə nə sε mεmə pa vu lə dekʁiʁə

pləʁe dəvjɛ̃ fʁeke dɑ̃ sεtə ʒuʁne
u ʒə sε kə ʒə vε vu kite
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ vuz- i səʁe tuʒuʁ
mε tuʒuʁ ʒə pɑ̃səʁε a no ʒuʁ

də ʁiʁəz- e də plœʁə
də ʒwa kɔmə də malœʁ
də dispytə kɔmə dε ʁətʁuvajə
oʒuʁdɥi ʒə vu dɔnə sεtə medajə

də dusə, e bɔnə ɡʁɑ̃də amitje
tuʒuʁ la kɑ̃t- il lə falε
si sələmɑ̃ pʁε də mwa ʒə puvε vu ɡaʁde
ʒyska la fɛ̃ də mε ʒuʁ, a ʒamε

ʒə vuz- εmə vʁεmɑ̃ tʁo fɔʁ
e səla ʒyska ma mɔʁ
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ vuz- εtə mɔ̃ sɔlεj
ki, a ʒamεz- e puʁ tuʒuʁ memεʁvεjə

ʒə vuz- εmə tʁə- fɔʁ