Poème-France.com

Poeme : Je Voulais Te Dire



Je Voulais Te Dire

Je voulais te dire que tu as été tout pour moi
Une larme, un rire, un bisous cette joie
Tu as été un espoir, sur ma trace de mélancolie
Qui a été un soulagement dans ma vie

Te dire qu’à présent on doit tourner la page
Mais ne pas voir se mauvais virage
Il faut regarder droit devant, sans tomber
Julien, je sais que tu peux y arriver

Trop de mal, de disputes il y a eu
La douleur de devoir prendre une décision
Pour qu’enfin voir que notre relation
Et maintenant terminer, mais on y a cru

Je serai toujours là si tu as besoin
Tu sais que je t’ai aimé et combien
Je voulais faire ma vie avec et pour toi
Trop de distance, dommage que tu ne sois pas là

Ces larmes aujourd’hui je laisse tomber
C’est tellement dur, mais on doit y arriver
Ce battre encore, encore et encore
Pour ne pas avoir de remord

Je ne pourrais en tout les cas t’oublier
Tu es gravé dans ma peau, mon cœur, et ma vie
Aujourd’hui je te dis un grand MERCI
D’avoir toujours été là, et de m’avoir protéger

Ces moments de tendresse, ces moments de confidences
Entre nous aucun tabou, mais trop de différence
Des caractères opposés mais on s’aimait
On s’est battu et on leur a prouvé ! ! ! ! !

Je t’aimerai toujours au fond de mon cœur
Car à jamais tu as fais mon bonheur
Le bonheur intense et tellement grand
Je ne pourrais le retrouvé avec autant de talent ! ! ! !
Nymphea

PostScriptum

Un poème écrit avec le coeur, et avec aussi des grandes pleures, juste te dire julien, je sais que tu vas lire ce poème mais sache qu’on s’est aimé et qu’à jamais tu es dans mon coeur, qu’on doit évoluer pour être heureux et pas regarder toujours ce dur p


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vulε tə diʁə kə ty a ete tu puʁ mwa
ynə laʁmə, œ̃ ʁiʁə, œ̃ bizus sεtə ʒwa
ty a ete œ̃n- εspwaʁ, syʁ ma tʁasə də melɑ̃kɔli
ki a ete œ̃ sulaʒəmɑ̃ dɑ̃ ma vi

tə diʁə ka pʁezɑ̃ ɔ̃ dwa tuʁne la paʒə
mε nə pa vwaʁ sə movε viʁaʒə
il fo ʁəɡaʁde dʁwa dəvɑ̃, sɑ̃ tɔ̃be
ʒyljɛ̃, ʒə sε kə ty pøz- i aʁive

tʁo də mal, də dispytəz- il i a y
la dulœʁ də dəvwaʁ pʁɑ̃dʁə ynə desizjɔ̃
puʁ kɑ̃fɛ̃ vwaʁ kə nɔtʁə ʁəlasjɔ̃
e mɛ̃tənɑ̃ tεʁmine, mεz- ɔ̃n- i a kʁy

ʒə səʁε tuʒuʁ la si ty a bəzwɛ̃
ty sε kə ʒə tε εme e kɔ̃bjɛ̃
ʒə vulε fεʁə ma vi avεk e puʁ twa
tʁo də distɑ̃sə, dɔmaʒə kə ty nə swa pa la

sε laʁməz- oʒuʁdɥi ʒə lεsə tɔ̃be
sε tεllmɑ̃ dyʁ, mεz- ɔ̃ dwa i aʁive
sə batʁə ɑ̃kɔʁə, ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
puʁ nə pa avwaʁ də ʁəmɔʁ

ʒə nə puʁʁεz- ɑ̃ tu lε ka tublje
ty ε ɡʁave dɑ̃ ma po, mɔ̃ kœʁ, e ma vi
oʒuʁdɥi ʒə tə di œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi
davwaʁ tuʒuʁz- ete la, e də mavwaʁ pʁɔteʒe

sε mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə, sε mɔmɑ̃ də kɔ̃fidɑ̃sə
ɑ̃tʁə nuz- okœ̃ tabu, mε tʁo də difeʁɑ̃sə
dε kaʁaktεʁəz- ɔpoze mεz- ɔ̃ sεmε
ɔ̃ sε baty e ɔ̃ lœʁ a pʁuve ! ! !

ʒə tεməʁε tuʒuʁz- o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
kaʁ a ʒamε ty a fε mɔ̃ bɔnœʁ
lə bɔnœʁ ɛ̃tɑ̃sə e tεllmɑ̃ ɡʁɑ̃
ʒə nə puʁʁε lə ʁətʁuve avεk otɑ̃ də talɑ̃ ! ! !