Poème-France.com

Poeme : Perdue



Perdue

Perdue dans mes pensées

Je me demande toujours pourquoi je suis là
Pourquoi j’essaye toujours de croire en moi
Je me sens trahie de moi même c’est un drôle de sentiment
Qui me fais mal, quand j’y pense mais que je ressens

Pourquoi vouloir me faire culpabilisé alors que je me cherche
Pourquoi je refuse toujours de prendre cette perche
Que beaucoup de monde essaye de me tendre, alors que je reste sans bouger
Peut être car je sais que je ne pourrais changer

Perdue dans mes pensées les plus profondes, comme d’habitude
J’en ai marre de cette même vie, c’est une lassitude
J’ai pourtant essayé de trouver un moyen
J’ai essayé de changer mes vieux demains

Mais rien à faire, je suis destiné pour être aux cieux
Rejoindre mes êtres chers qui comptent tant à mes yeux
Ils me manquent tellement, je voudrais leur donner
Ma vie, pour qu’ils en profitent mieux, pour qu’ils puissent rire et pleurer

Mais j’ai fais cette promesse à l’homme que j’ai aimé
Avec qui je ne suis plus à présent, mais je sais
Qu’il comptait sur moi et cette parole que je lui ais promis
Alors je vais malgré cet ennui, continuer ma vie
Nymphea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdɥ dɑ̃ mε pɑ̃se

ʒə mə dəmɑ̃də tuʒuʁ puʁkwa ʒə sɥi la
puʁkwa ʒesεj tuʒuʁ də kʁwaʁə ɑ̃ mwa
ʒə mə sɑ̃s tʁai də mwa mεmə sεt- œ̃ dʁolə də sɑ̃timɑ̃
ki mə fε mal, kɑ̃ ʒi pɑ̃sə mε kə ʒə ʁəsɛ̃

puʁkwa vulwaʁ mə fεʁə kylpabilize alɔʁ kə ʒə mə ʃεʁʃə
puʁkwa ʒə ʁəfyzə tuʒuʁ də pʁɑ̃dʁə sεtə pεʁʃə
kə boku də mɔ̃də esεj də mə tɑ̃dʁə, alɔʁ kə ʒə ʁεstə sɑ̃ buʒe
pø εtʁə kaʁ ʒə sε kə ʒə nə puʁʁε ʃɑ̃ʒe

pεʁdɥ dɑ̃ mε pɑ̃se lε plys pʁɔfɔ̃də, kɔmə dabitydə
ʒɑ̃n- ε maʁə də sεtə mεmə vi, sεt- ynə lasitydə
ʒε puʁtɑ̃ esεje də tʁuve œ̃ mwajɛ̃
ʒε esεje də ʃɑ̃ʒe mε vjø dəmɛ̃

mε ʁjɛ̃ a fεʁə, ʒə sɥi dεstine puʁ εtʁə o sjø
ʁəʒwɛ̃dʁə mεz- εtʁə- ʃεʁ ki kɔ̃te tɑ̃ a mεz- iø
il mə mɑ̃ke tεllmɑ̃, ʒə vudʁε lœʁ dɔne
ma vi, puʁ kilz- ɑ̃ pʁɔfite mjø, puʁ kil pɥise ʁiʁə e pləʁe

mε ʒε fε sεtə pʁɔmεsə a lɔmə kə ʒε εme
avεk ki ʒə nə sɥi plysz- a pʁezɑ̃, mε ʒə sε
kil kɔ̃tε syʁ mwa e sεtə paʁɔlə kə ʒə lɥi εs pʁɔmi
alɔʁ ʒə vε malɡʁe sεt ɑ̃nɥi, kɔ̃tinɥe ma vi