Poème-France.com

Poeme : Combien Mes Larmes Tombent



Combien Mes Larmes Tombent

Mes larmes coulent toujours, tant que tu es parti,
Tu me manques tellement je voudrai qu’on soit réuni
Aujourd’hui je reviens mes grands amis
Vous m’avez tellement manqué, pardonné moi, je vous en pris

Rien n’a changé depuis mon départ,
Je suis resté la même, toujours a part
J’ai toujours mes douleurs, mes peines mes larmes
Depuis longtemps j’ai fais tombé mes armes

Ma vie est basée sur mon passé
J’essaye mais je ne peux l’oublier
Il est encré en moi, et ne veut plus me lâcher
Trop de souvenirs, trop de mal fait

Que faire quand l’avenir vous échappe de tout ?
Quand sur cette terre on ne se sent que de la boue !
Je voudrai m’effacer de cette vie si compliquée,
Et rejoindre sans trêve un monde de paix

Mais la vie n’est pas faite ainsi,
Alors il faut y résister, et garder envie !
Essayer de se battre malgré nos malheurs
Même si il faut compter nos jours et nos heures

On ne peut pas faire autrement
La vie continue, on est encore vivant ?
Et il faut essayer de ne pas baisser les bras
Car un jour peut être qu’on y arrivera ! ! ! ! ! ! ! ! !
Nymphea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε laʁmə- kule tuʒuʁ, tɑ̃ kə ty ε paʁti,
ty mə mɑ̃k tεllmɑ̃ ʒə vudʁε kɔ̃ swa ʁeyni
oʒuʁdɥi ʒə ʁəvjɛ̃ mε ɡʁɑ̃z- ami
vu mave tεllmɑ̃ mɑ̃ke, paʁdɔne mwa, ʒə vuz- ɑ̃ pʁi

ʁjɛ̃ na ʃɑ̃ʒe dəpɥi mɔ̃ depaʁ,
ʒə sɥi ʁεste la mεmə, tuʒuʁz- a paʁ
ʒε tuʒuʁ mε dulœʁ, mε pεnə mε laʁmə
dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ʒε fε tɔ̃be mεz- aʁmə

ma vi ε baze syʁ mɔ̃ pase
ʒesεj mε ʒə nə pø lublje
il εt- ɑ̃kʁe ɑ̃ mwa, e nə vø plys mə laʃe
tʁo də suvəniʁ, tʁo də mal fε

kə fεʁə kɑ̃ lavəniʁ vuz- eʃapə də tu ?
kɑ̃ syʁ sεtə teʁə ɔ̃ nə sə sɑ̃ kə də la bu !
ʒə vudʁε mefase də sεtə vi si kɔ̃plike,
e ʁəʒwɛ̃dʁə sɑ̃ tʁεvə œ̃ mɔ̃də də pε

mε la vi nε pa fεtə ɛ̃si,
alɔʁz- il fo i ʁeziste, e ɡaʁde ɑ̃vi !
esεje də sə batʁə malɡʁe no malœʁ
mεmə si il fo kɔ̃te no ʒuʁz- e no œʁ

ɔ̃ nə pø pa fεʁə otʁəmɑ̃
la vi kɔ̃tinɥ, ɔ̃n- εt- ɑ̃kɔʁə vivɑ̃ ?
e il fo esεje də nə pa bεse lε bʁa
kaʁ œ̃ ʒuʁ pø εtʁə kɔ̃n- i aʁivəʁa ! ! !