Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour est un sentiment bizarre,
Pour un mec, on est prète à tout,
De passer d’un visage blafard,
A un minoi fin et doux.

On n’ose pas lui demander.
On a peur de se prendre un rateaux,
Et d’être en pleure toute les journées ;
Car on l’aimais trop !

Et quand enfin il nous demande,
On saute de joie interieurrement.
On le fait attendre despérement
Pour enfin lui dire oui pour nous deux !

On profite ensemble de notre bonheur,
Car on sait qu’il ne durera pas eternellement ;
Même si on y croit pendant les premieres heures
Que l’on passe joyeusement.

Il ne m’aime plus et il s’en va
J’en pleure toutes les larmes de mon cœur
Je ne veux plus bouger, je reste là
Seule dans mon malheur !

Mes amies sont là pour m’aider
Et heureusement car je ne serais plus quoi faire
Si elles n’existaient pour rester à mes cotés
Et me dirent que ce nétait qu’un mec qui n’en valais pas lapeine

Puis la vie continue,
On a un autre mec en vue.
La vie reprend son cour normal…
-O- Chipie :->

PostScriptum

Voila comment je décris l’amour. Un sentiment
bizarre et compliqué ! Et c’est un peu comment je
l’ai vecu avec mon ex !
Kisss à tous !
Chipie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ bizaʁə,
puʁ œ̃ mεk, ɔ̃n- ε pʁεtə a tu,
də pase dœ̃ vizaʒə blafaʁ,
a œ̃ minwa fɛ̃ e du.

ɔ̃ nozə pa lɥi dəmɑ̃de.
ɔ̃n- a pœʁ də sə pʁɑ̃dʁə œ̃ ʁato,
e dεtʁə ɑ̃ plœʁə tutə lε ʒuʁne,
kaʁ ɔ̃ lεmε tʁo !

e kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ il nu dəmɑ̃də,
ɔ̃ sotə də ʒwa ɛ̃təʁjəʁəmɑ̃.
ɔ̃ lə fε atɑ̃dʁə dεspeʁəmɑ̃
puʁ ɑ̃fɛ̃ lɥi diʁə ui puʁ nu dø !

ɔ̃ pʁɔfitə ɑ̃sɑ̃blə də nɔtʁə bɔnœʁ,
kaʁ ɔ̃ sε kil nə dyʁəʁa pa ətεʁnεllmɑ̃,
mεmə si ɔ̃n- i kʁwa pɑ̃dɑ̃ lε pʁəmjəʁəz- œʁ
kə lɔ̃ pasə ʒwajøzəmɑ̃.

il nə mεmə plysz- e il sɑ̃ va
ʒɑ̃ plœʁə tutə lε laʁmə- də mɔ̃ kœʁ
ʒə nə vø plys buʒe, ʒə ʁεstə la
sələ dɑ̃ mɔ̃ malœʁ !

mεz- ami sɔ̃ la puʁ mεde
e œʁøzəmɑ̃ kaʁ ʒə nə səʁε plys kwa fεʁə
si εllə nεɡzistε puʁ ʁεste a mε kɔte
e mə diʁe kə sə netε kœ̃ mεk ki nɑ̃ valε pa lapεnə

pɥi la vi kɔ̃tinɥ,
ɔ̃n- a œ̃n- otʁə mεk ɑ̃ vɥ.
la vi ʁəpʁɑ̃ sɔ̃ kuʁ nɔʁmal…