Poème-France.com

Poeme : Merci De Secher Mes Larmes



Merci De Secher Mes Larmes

Je n’étais qu’une ado sans but scuicidaire,
Je ne trouvais nulle part ma place sur terre,
Mais en cherchant un peu de réconfort,
Je t’ai trouvé, toi mon plus grand trésor.

Tu ne peux pas supprimer mes blessures,
Mais tu peux estomper les cicatrices qui durent,
Tu ne peux pas effacer toutes mes larmes,
Mais tu peux me prouver que la vie a ses charmes.

Je ne pensais avoir le droit d’aimer encore,
Pourtant je ressens des papillons dans mon corps,
Je sais que c’est toi alors que je ne croyais pas,
Que je ne serais bien qu’enlacée dans tes bras.

Tu as su dépasser ma méfiance éternelle,
Me rappeller que je pouvais être vraiment belle,
Car quand tu me fais à nouveau sourire,
C’est mon cœur que je sens fleurir.

Je croyais ma vie terminée mais j’ai découvert,
Une richesse qui vaut tous les enfers,
Un amour qui répare toutes les erreurs,
Qui m’offre un peu de bonheur…
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə netε kynə ado sɑ̃ byt skɥisidεʁə,
ʒə nə tʁuvε nylə paʁ ma plasə syʁ teʁə,
mεz- ɑ̃ ʃεʁʃɑ̃ œ̃ pø də ʁekɔ̃fɔʁ,
ʒə tε tʁuve, twa mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ tʁezɔʁ.

ty nə pø pa sypʁime mε blesyʁə,
mε ty pøz- εstɔ̃pe lε sikatʁisə ki dyʁe,
ty nə pø pa efase tutə mε laʁmə,
mε ty pø mə pʁuve kə la vi a sε ʃaʁmə.

ʒə nə pɑ̃sεz- avwaʁ lə dʁwa dεme ɑ̃kɔʁə,
puʁtɑ̃ ʒə ʁəsɛ̃ dε papijɔ̃ dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ,
ʒə sε kə sε twa alɔʁ kə ʒə nə kʁwajε pa,
kə ʒə nə səʁε bjɛ̃ kɑ̃lase dɑ̃ tε bʁa.

ty a sy depase ma mefjɑ̃sə etεʁnεllə,
mə ʁapεlle kə ʒə puvεz- εtʁə vʁεmɑ̃ bεllə,
kaʁ kɑ̃ ty mə fεz- a nuvo suʁiʁə,
sε mɔ̃ kœʁ kə ʒə sɑ̃s fləʁiʁ.

ʒə kʁwajε ma vi tεʁmine mε ʒε dekuvεʁ,
ynə ʁiʃεsə ki vo tus lεz- ɑ̃fe,
œ̃n- amuʁ ki ʁepaʁə tutə lεz- eʁœʁ,
ki mɔfʁə œ̃ pø də bɔnœʁ…