Poème-France.com

Poeme : Mutilation Encore Et Toujours



Mutilation Encore Et Toujours

Quand un rêve se casse,
Quand un cœur se glace,
Il reste encore une lame,
Pour soulager son âme.

Quand un espoir meurt,
Quand dure la douleur,
Il reste encore un couteau,
Pour exprimer les maux.

Quand une pensée est noire,
Quand il n’y a plus d’espoir,
Il reste encore un cuter,
Pour à tout jamais se taire.

Quand une plaie fait mal,
Quand une douleur est fatale,
Il reste encore une arme,
Pour arrêter les larmes.

Quand quelqu’un nous trahi,
Quand on est déçu de sa vie,
Il reste encore un ciseau,
Pour déchirer une vie d’ado.

Quand on est trop déçu,
Quand l’energie n’y est plus,
Il reste encore un rasoir,
Pour ne plus jamais voir.

Quand on veut mourir,
Quand on souffre le martyre,
Il reste encore la mutilation,
Un bien triste compagnion.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

J’aime faire couler mon sang…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- œ̃ ʁεvə sə kasə,
kɑ̃t- œ̃ kœʁ sə ɡlasə,
il ʁεstə ɑ̃kɔʁə ynə lamə,
puʁ sulaʒe sɔ̃n- amə.

kɑ̃t- œ̃n- εspwaʁ məʁ,
kɑ̃ dyʁə la dulœʁ,
il ʁεstə ɑ̃kɔʁə œ̃ kuto,
puʁ εkspʁime lε mo.

kɑ̃t- ynə pɑ̃se ε nwaʁə,
kɑ̃t- il ni a plys dεspwaʁ,
il ʁεstə ɑ̃kɔʁə œ̃ kyte,
puʁ a tu ʒamε sə tεʁə.

kɑ̃t- ynə plε fε mal,
kɑ̃t- ynə dulœʁ ε fatalə,
il ʁεstə ɑ̃kɔʁə ynə aʁmə,
puʁ aʁεte lε laʁmə.

kɑ̃ kεlkœ̃ nu tʁai,
kɑ̃t- ɔ̃n- ε desy də sa vi,
il ʁεstə ɑ̃kɔʁə œ̃ sizo,
puʁ deʃiʁe ynə vi dado.

kɑ̃t- ɔ̃n- ε tʁo desy,
kɑ̃ lɑ̃nεʁʒi ni ε plys,
il ʁεstə ɑ̃kɔʁə œ̃ ʁazwaʁ,
puʁ nə plys ʒamε vwaʁ.

kɑ̃t- ɔ̃ vø muʁiʁ,
kɑ̃t- ɔ̃ sufʁə lə maʁtiʁə,
il ʁεstə ɑ̃kɔʁə la mytilasjɔ̃,
œ̃ bjɛ̃ tʁistə kɔ̃paɲjɔ̃.