Poème-France.com

Poeme : Un Ange Mourrant



Un Ange Mourrant

Tu m’appelais mon ange,
J’étais ton âme sœur,
Tu faisais mes louanges,
Et m’aimais à plein cœur.

Tu disais ne pas vivre,
Si notre amour se cassait,
Tu parlais de mourir,
Si notre histoire se brisait.

Et moi je te croyais,
Tu me faisais enfin rêver,
Jamais tu ne saurais,
Combien je t’ai aimé.

Et moi je me liais,
Avec des liens éternels,
Mon cœur que le brodais,
Pour t’être à jamais fidèle.

Tu m’as demandé ma main,
On était jeunes et je rêvais,
Qu’il n’y aurait pas de chagrin,
Je pensais que c’était vrai.

Je voulais être ta femme,
Imaginais les plus doux mots,
Pour te déclarer ma flamme,
Un amour sans défaut.

Tu sêchais mes pleurs,
Appaisais mes souffrances,
Tu étais mon âme sœur,
Ma plus grand éspèrance.

Je t’ai donné à jamais,
La clef de mon cœur,
Je t’ai offert sans regret,
Tout l’espace de mon cœur.

Tu m’as tout pillé,
Et je suis un ange mourant,
Un petit être mutilé,
Tué par ses sentiments.
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mapəlε mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
ʒetε tɔ̃n- amə sœʁ,
ty fəzε mε lwɑ̃ʒə,
e mεmεz- a plɛ̃ kœʁ.

ty dizε nə pa vivʁə,
si nɔtʁə amuʁ sə kasε,
ty paʁlε də muʁiʁ,
si nɔtʁə istwaʁə sə bʁizε.

e mwa ʒə tə kʁwajε,
ty mə fəzεz- ɑ̃fɛ̃ ʁεve,
ʒamε ty nə soʁε,
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tε εme.

e mwa ʒə mə ljε,
avεk dε ljɛ̃z- etεʁnεl,
mɔ̃ kœʁ kə lə bʁɔdε,
puʁ tεtʁə a ʒamε fidεlə.

ty ma dəmɑ̃de ma mɛ̃,
ɔ̃n- etε ʒənəz- e ʒə ʁεvε,
kil ni oʁε pa də ʃaɡʁɛ̃,
ʒə pɑ̃sε kə setε vʁε.

ʒə vulεz- εtʁə ta famə,
imaʒinε lε plys du mo,
puʁ tə deklaʁe ma flamə,
œ̃n- amuʁ sɑ̃ defo.

ty sεʃε mε plœʁ,
apεzε mε sufʁɑ̃sə,
ty etε mɔ̃n- amə sœʁ,
ma plys ɡʁɑ̃t- espεʁɑ̃sə.

ʒə tε dɔne a ʒamε,
la kle də mɔ̃ kœʁ,
ʒə tε ɔfεʁ sɑ̃ ʁəɡʁε,
tu lεspasə də mɔ̃ kœʁ.

ty ma tu pije,
e ʒə sɥiz- œ̃n- ɑ̃ʒə muʁɑ̃,
œ̃ pəti εtʁə mytile,
tye paʁ sε sɑ̃timɑ̃.