Poème-France.com

Poeme : Une Vie Entière Pour Mourir



Une Vie Entière Pour Mourir

Un petit corps ensanglanté,
Son visage bleu et violacé,
Mutilé et tant de fois brûlé,
Un petit être abandonné.

Un enfant trop solitaire,
Un petit cœur scuicidaire,
Exposé aux pires enfers,
Que la lame fait taire.

Un ange déjà déchu,
Qui n’aimera plus,
De son esprit tant déçu,
Qui ne vivra plus.

Un adolescent incompris,
Qui se mutile la nuit,
Qui cache le mal de sa vie,
Et qui en cachette se détruit.

Un adulte ravagé de peur,
Des yeux brillants de pleurs,
Depuis la naissance il meurt,
Tué par ses éternelles douleurs.
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti kɔʁz- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te,
sɔ̃ vizaʒə blø e vjɔlase,
mytile e tɑ̃ də fwa bʁyle,
œ̃ pəti εtʁə abɑ̃dɔne.

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ tʁo sɔlitεʁə,
œ̃ pəti kœʁ skɥisidεʁə,
εkspoze o piʁəz- ɑ̃fe,
kə la lamə fε tεʁə.

œ̃n- ɑ̃ʒə deʒa deʃy,
ki nεməʁa plys,
də sɔ̃n- εspʁi tɑ̃ desy,
ki nə vivʁa plys.

œ̃n- adɔlesɑ̃ ɛ̃kɔ̃pʁi,
ki sə mytilə la nɥi,
ki kaʃə lə mal də sa vi,
e ki ɑ̃ kaʃεtə sə detʁɥi.

œ̃n- adyltə ʁavaʒe də pœʁ,
dεz- iø bʁijɑ̃ də plœʁ,
dəpɥi la nεsɑ̃sə il məʁ,
tye paʁ sεz- etεʁnεllə dulœʁ.