Poème-France.com

Poeme : Les Liens « Sacrés » Du Mariage



Les Liens « Sacrés » Du Mariage

Un mariage en blanc,
Les larmes d’une maman,
Le sourire d’une mariée,
Toute de blanc voilée.

Un enfant qui rit,
Car la vie les a unis,
Les alliances sont belles,
L’amour est éternel.

Un tout premier baiser,
Un baiser de jeunes mariés,
Qui on une vie à partager,
Le destin les a liés.

Un sourire qui trahit,
Le bonheur du mari,
Une larme de bonheur,
La belle ouvre son cœur.

Tous nos voeux à vous deux,
Que vous soyez à jamais heureux,
Les liens sacrés d’aujourd’hui,
Vous unissent pour la vie.



Un corps seul, abandonné,
Dans une baignoire rouge baigné,
Le cœur entrain de lacher,
Le serment n’a pas compter.
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ maʁjaʒə ɑ̃ blɑ̃,
lε laʁmə- dynə mamɑ̃,
lə suʁiʁə dynə maʁje,
tutə də blɑ̃ vwale.

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ki ʁit,
kaʁ la vi lεz- a yni,
lεz- aljɑ̃sə sɔ̃ bεllə,
lamuʁ εt- etεʁnεl.

œ̃ tu pʁəmje bεze,
œ̃ bεze də ʒənə maʁje,
ki ɔ̃n- ynə vi a paʁtaʒe,
lə dεstɛ̃ lεz- a lje.

œ̃ suʁiʁə ki tʁai,
lə bɔnœʁ dy maʁi,
ynə laʁmə də bɔnœʁ,
la bεllə uvʁə sɔ̃ kœʁ.

tus no vøz- a vu dø,
kə vu swajez- a ʒamεz- œʁø,
lε ljɛ̃ sakʁe doʒuʁdɥi,
vuz- ynise puʁ la vi.



œ̃ kɔʁ səl, abɑ̃dɔne,
dɑ̃z- ynə bεɲwaʁə ʁuʒə bεɲe,
lə kœʁ ɑ̃tʁɛ̃ də laʃe,
lə sεʁme na pa kɔ̃te.