Poème-France.com

Poeme : Ma Lame



Ma Lame

Ma lame attend dans l’ombre,
Au fond d’un tiroir sombre,
Elle sait que j’ai besoin d’elle,
Tôt ou tard je serai à elle.

Mon sang bouillone trop fort,
Il a besoin de couler sur mon corps,
Besoin de souiller encore mon âme,
D’un coup violent de lame.

Mes angoissent me prennent,
Et je suis animée par la haine,
Contre cette vie injuste qui me tue,
Contre cette conscience qui me hue.

Mes pensées s’affolents,
Mes résolutions s’envolent,
Et je retourne à mon bureau,
Ma lame taillera mes maux.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

j’en peux plus, vraiment, j’en peux plus je suis a bout je vais craquer je tiens plus le coup ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma lamə atɑ̃ dɑ̃ lɔ̃bʁə,
o fɔ̃ dœ̃ tiʁwaʁ sɔ̃bʁə,
εllə sε kə ʒε bəzwɛ̃ dεllə,
to u taʁ ʒə səʁε a εllə.

mɔ̃ sɑ̃ bujɔnə tʁo fɔʁ,
il a bəzwɛ̃ də kule syʁ mɔ̃ kɔʁ,
bəzwɛ̃ də suje ɑ̃kɔʁə mɔ̃n- amə,
dœ̃ ku vjɔle də lamə.

mεz- ɑ̃ɡwase mə pʁεne,
e ʒə sɥiz- anime paʁ la-εnə,
kɔ̃tʁə sεtə vi ɛ̃ʒystə ki mə tɥ,
kɔ̃tʁə sεtə kɔ̃sjɑ̃sə ki mə ɥ.

mε pɑ̃se safɔlɑ̃,
mε ʁezɔlysjɔ̃ sɑ̃vɔle,
e ʒə ʁətuʁnə a mɔ̃ byʁo,
ma lamə tajʁa mε mo.