Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Encore…



Je T’aime Encore…

On m’avait dit qu’à dix sept ans,
On oublie les douleurs facilement,
J’ai attendu que le temps passe,
Calmement, que tout s’efface.

Je voulais être forte et résister,
Je me disais que ca allait évoluer,
Et qu’un jour ma peine serait,
Que mes larmes seraient imparfait.

J’ai fait semblant de guérir,
Mais au fond j’avais envie de mourir,
J’ai choisi les faux sourires,
Pour oublier ce qui m’a fait souffrir.

J’ai essayé de ne plus penser à toi,
Mais tu restais au fond de moi,
J’ai essayé de ne plus rêver de nous,
Alors que je t’aimais plus que tout.

J’ai fini par sombrer dans mon âme,
A couper mon corps à coups de lame,
Mes douleurs me rongeaient le cœur,
Et rien ne sechait mes pleurs.

On m’avait dit que je guérirai,
Que mes peines cicatriseraient,
Mais le temps n’a fait que creuser,
Le vide en moi pour l’éternité.

J’ai gardé ta voix en souvenir,
Je ne veux plus jamais grandir,
Je ne veux plus m’éloigner,
Du jour où tu m’as aimé.

Dans mon cœur toi et moi,
Ca commence par il était une fois,
Ca ne peut pas se finir comme ça,
Un jour je retrouverais tes bras.

Tampis si j’attends inutilement,
Et si je perds vraiment mon temps,
Si tu ne crois pas en l’amour,
Je t’attendrais pour toujours.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

nif ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ mavε di ka di- sεt ɑ̃,
ɔ̃n- ubli lε dulœʁ fasiləmɑ̃,
ʒε atɑ̃dy kə lə tɑ̃ pasə,
kalməmɑ̃, kə tu sefasə.

ʒə vulεz- εtʁə fɔʁtə e ʁeziste,
ʒə mə dizε kə ka alε evɔlɥe,
e kœ̃ ʒuʁ ma pεnə səʁε,
kə mε laʁmə- səʁε ɛ̃paʁfε.

ʒε fε sɑ̃blɑ̃ də ɡeʁiʁ,
mεz- o fɔ̃ ʒavεz- ɑ̃vi də muʁiʁ,
ʒε ʃwazi lε fo suʁiʁə,
puʁ ublje sə ki ma fε sufʁiʁ.

ʒε esεje də nə plys pɑ̃se a twa,
mε ty ʁεstεz- o fɔ̃ də mwa,
ʒε esεje də nə plys ʁεve də nu,
alɔʁ kə ʒə tεmε plys kə tu.

ʒε fini paʁ sɔ̃bʁe dɑ̃ mɔ̃n- amə,
a kupe mɔ̃ kɔʁz- a ku də lamə,
mε dulœʁ mə ʁɔ̃ʒε lə kœʁ,
e ʁjɛ̃ nə sεʃε mε plœʁ.

ɔ̃ mavε di kə ʒə ɡeʁiʁε,
kə mε pεnə sikatʁizəʁε,
mε lə tɑ̃ na fε kə kʁøze,
lə vidə ɑ̃ mwa puʁ letεʁnite.

ʒε ɡaʁde ta vwa ɑ̃ suvəniʁ,
ʒə nə vø plys ʒamε ɡʁɑ̃diʁ,
ʒə nə vø plys melwaɲe,
dy ʒuʁ u ty ma εme.

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ twa e mwa,
ka kɔmɑ̃sə paʁ il etε ynə fwa,
ka nə pø pa sə finiʁ kɔmə sa,
œ̃ ʒuʁ ʒə ʁətʁuvəʁε tε bʁa.

tɑ̃pi si ʒatɑ̃z- inytiləmɑ̃,
e si ʒə pεʁd vʁεmɑ̃ mɔ̃ tɑ̃,
si ty nə kʁwa pa ɑ̃ lamuʁ,
ʒə tatɑ̃dʁε puʁ tuʒuʁ.