Poème-France.com

Poeme : Mon Meilleur Ami…



Mon Meilleur Ami…

Je ne peux plus respirer
J’ai l’impression de n’avoir jamais existée
Tant de chose et de souvenir qui ont été partager
Qui traverse, en ce moment, mes pensée

Cri et douleur
Ne feront jamais mon bonheur
Il n’iront jamais avec mes pleurs
Qui chaque soir me font vivre l’horreur

Je reve de retrouver mon sourire
De retrouver mes rires
Tout donc ce que je n’ai pu reconquérir
Le jour ou j’ai du mourir

Je n’ai jamais vue
Ma vie aussi embrouiller
Par t’en de sentiment refoulé
Depuis toute ses derniere année…
J’ai l’impression de recommencer
Une histoire que j’ai déjà lu…

Sans toi a mes coter…
Je ne peut pas avancer…
Mais avec toi…
Il n’y a jamais eu de moi…
O0O0..0!I..0O0O

PostScriptum

Ce poeme la parle de mon meilleur ami que j’ai du quitter le jour ou il a dit a la personne qu’il aimait. . qu’il voulait etre avec elle… sa me fait mal de savoir que je ne peut pas le voir avec celle qui aime…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø plys ʁεspiʁe
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də navwaʁ ʒamεz- εɡziste
tɑ̃ də ʃozə e də suvəniʁ ki ɔ̃ ete paʁtaʒe
ki tʁavεʁsə, ɑ̃ sə mɔmɑ̃, mε pɑ̃se

kʁi e dulœʁ
nə fəʁɔ̃ ʒamε mɔ̃ bɔnœʁ
il niʁɔ̃ ʒamεz- avεk mε plœʁ
ki ʃakə swaʁ mə fɔ̃ vivʁə lɔʁœʁ

ʒə ʁəvə də ʁətʁuve mɔ̃ suʁiʁə
də ʁətʁuve mε ʁiʁə
tu dɔ̃k sə kə ʒə nε py ʁəkɔ̃keʁiʁ
lə ʒuʁ u ʒε dy muʁiʁ

ʒə nε ʒamε vɥ
ma vi osi ɑ̃bʁuje
paʁ tɑ̃ də sɑ̃timɑ̃ ʁəfule
dəpɥi tutə sε dεʁnjəʁə ane…
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də ʁəkɔmɑ̃se
ynə istwaʁə kə ʒε deʒa ly…

sɑ̃ twa a mε kɔte…
ʒə nə pø pa avɑ̃se…
mεz- avεk twa…
il ni a ʒamεz- y də mwa…