Poème-France.com

Poeme : La Vie Est Une Rose



La Vie Est Une Rose

C’est pas facile d’avoir tous les jours dans la tête ceux qui s’aime. .
Ceux qui sèment l’amour avec un grand « aime »
Je voudrais apporter quelque chose dans la vie
Je ne le ferai pas puisque je ne l’apporterai pas à lui

J’ai envie de m’amuser ? ?
Pour l’instant tout est flou, improvisé. .
Il ne sera que douleur quand il ne sera plus à moi
Car à l’amour éternelle, je n’y crois pas. .

Un vide si profond en moi…
Comme si la vie se servait de moi
Se servait de moi pour servir les gens
En se moquant de se que je ressens

Ma vie est un trou noir
Enfoncée dans le trouble du désespoir
Ne pas s’attacher est une sorte de protection,
Se protéger des douleurs qu’on vous fait subir, c’est comme un cocon. .
°O0O0O° Clem °O0O0O°

PostScriptum

’La vie est une r0se d0nt il faut accepter les épines, mais la mienne est fanée, arr0sée par les larmes. . ’


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε pa fasilə davwaʁ tus lε ʒuʁ dɑ̃ la tεtə sø ki sεmə.
sø ki sεme lamuʁ avεk œ̃ ɡʁɑ̃d « εmə »
ʒə vudʁεz- apɔʁte kεlkə ʃozə dɑ̃ la vi
ʒə nə lə fəʁε pa pɥiskə ʒə nə lapɔʁtəʁε pa a lɥi

ʒε ɑ̃vi də mamyze ? ?
puʁ lɛ̃stɑ̃ tut- ε flu, ɛ̃pʁɔvize.
il nə səʁa kə dulœʁ kɑ̃t- il nə səʁa plysz- a mwa
kaʁ a lamuʁ etεʁnεllə, ʒə ni kʁwa pa.

œ̃ vidə si pʁɔfɔ̃t- ɑ̃ mwa…
kɔmə si la vi sə sεʁvε də mwa
sə sεʁvε də mwa puʁ sεʁviʁ lε ʒɑ̃
ɑ̃ sə mɔkɑ̃ də sə kə ʒə ʁəsɛ̃

ma vi εt- œ̃ tʁu nwaʁ
ɑ̃fɔ̃se dɑ̃ lə tʁublə dy dezεspwaʁ
nə pa sataʃe εt- ynə sɔʁtə də pʁɔtεksjɔ̃,
sə pʁɔteʒe dε dulœʁ kɔ̃ vu fε sybiʁ, sε kɔmə œ̃ kɔkɔ̃.