Poème-France.com

Poeme : S’aimer C’est Sourire, Cesser C’est Mourir. .



S’aimer C’est Sourire, Cesser C’est Mourir. .

S’aimer c’est sourire
Cesser c’est mourir
Ne laisse pas l’absence brisé ta volonté
Il faut malgré tout l’affronter

La mort n’est pas une chose à éviter, à différer
Mais plutôt une compagne de chaque jour
De cette perception naît alors un sens extraordinaire de l’immensité.
La mort touche à toutes les heures, tous les jours…

En fait tu veux peut-être crever ?
Tu ne sais plus, tu ne trouves pas d’intérêt
Et vivre ici te déplaît…
Des gens comme toi, il y en a des milliers. .

Je ne juge pas, crois - moi. .
Moi même je sais
Qu’on ne parle pas de chose qu’on ne connaît pas
On n’en parle pas si on n’a pas d’intérêts…

Tu n’es pas heureux dans cette vie, apparemment
Mais tu ne te donnes pas la peine d’être le contraire. .
Tu es trop fatigué peut-être…
C’est vexant, frustrant, humiliant ? ?

Personne ne cherche à t’épater
Tu es déçu depuis le début, depuis que tu es né
La pente, tu ne peux plus la remonté
Tu es au fond et condamné à y resté pour l’éternité. .
°O0O0O° Clem °O0O0O°

PostScriptum

Chaque jour n’est pas un jour nouveau
C’est un jour où cette souffrance reigne
Chaque jour que dieu fait est une douleur. .
Sans elles, à quoi bon vivre. . . . . ? ? ? ! ! !
Ma plume coule car mon coeur saigne ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεme sε suʁiʁə
sese sε muʁiʁ
nə lεsə pa labsɑ̃sə bʁize ta vɔlɔ̃te
il fo malɡʁe tu lafʁɔ̃te

la mɔʁ nε pa ynə ʃozə a evite, a difeʁe
mε plyto ynə kɔ̃paɲə də ʃakə ʒuʁ
də sεtə pεʁsεpsjɔ̃ nε alɔʁz- œ̃ sɑ̃sz- εkstʁaɔʁdinεʁə də limɑ̃site.
la mɔʁ tuʃə a tutə lεz- œʁ, tus lε ʒuʁ…

ɑ̃ fε ty vø pø tεtʁə kʁəve ?
ty nə sε plys, ty nə tʁuvə pa dɛ̃teʁε
e vivʁə isi tə deplε…
dε ʒɑ̃ kɔmə twa, il i ɑ̃n- a dε milje.

ʒə nə ʒyʒə pa, kʁwa mwa.
mwa mεmə ʒə sε
kɔ̃ nə paʁlə pa də ʃozə kɔ̃ nə kɔnε pa
ɔ̃ nɑ̃ paʁlə pa si ɔ̃ na pa dɛ̃teʁε…

ty nε pa œʁø dɑ̃ sεtə vi, apaʁamɑ̃
mε ty nə tə dɔnə pa la pεnə dεtʁə lə kɔ̃tʁεʁə.
ty ε tʁo fatiɡe pø tεtʁə…
sε vεksɑ̃, fʁystʁɑ̃, ymiljɑ̃ ? ?

pεʁsɔnə nə ʃεʁʃə a tepate
ty ε desy dəpɥi lə deby, dəpɥi kə ty ε ne
la pɑ̃tə, ty nə pø plys la ʁəmɔ̃te
ty ε o fɔ̃t- e kɔ̃damne a i ʁεste puʁ letεʁnite.