Poème-France.com

Poeme : Il Ne Me Reste Rien. .



Il Ne Me Reste Rien. .

De Toi,
Il ne me reste rien,
C’est d’ailleurs ce que j’ai de mieux en moi
Tout ce dont j’ai besoin

Je m’éfforce d’en parler au passé,
C’est vrai « je t’ai aimé »
Aujourd’hui tu je voudrais que tu m’indiffère
Je veux plus te voir comme une merveille de l’univers.
J’ai mis un terme à la comédie,
L’actrice qui mimait tes vices,
À quitter les supplices.
En guise d’adieu une parole avec un semblant de bonheur
Pour te renvoyer au visage ma triste pudeur.

Je ne regrette rien
Ni le bien qu’on m’a fait
Ni le mal tout ça m’est bien égal !
Où est l’amour
Qu’on nous avait promis
On y pense un jour
Puis on oublie
°O0O0O° Clem °O0O0O°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də twa,
il nə mə ʁεstə ʁjɛ̃,
sε dajœʁ sə kə ʒε də mjøz- ɑ̃ mwa
tu sə dɔ̃ ʒε bəzwɛ̃

ʒə mefɔʁsə dɑ̃ paʁle o pase,
sε vʁε « ʒə tε εme »
oʒuʁdɥi ty ʒə vudʁε kə ty mɛ̃difεʁə
ʒə vø plys tə vwaʁ kɔmə ynə mεʁvεjə də lynive.
ʒε miz- œ̃ tεʁmə a la kɔmedi,
laktʁisə ki mimε tε visə,
a kite lε syplisə.
ɑ̃ ɡizə dadjø ynə paʁɔlə avεk œ̃ sɑ̃blɑ̃ də bɔnœʁ
puʁ tə ʁɑ̃vwaje o vizaʒə ma tʁistə pydœʁ.

ʒə nə ʁəɡʁεtə ʁjɛ̃
ni lə bjɛ̃ kɔ̃ ma fε
ni lə mal tu sa mε bjɛ̃ eɡal !
u ε lamuʁ
kɔ̃ nuz- avε pʁɔmi
ɔ̃n- i pɑ̃sə œ̃ ʒuʁ
pɥiz- ɔ̃n- ubli