Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Vivre…



Pourquoi Vivre…

Pk vivre dans ce monde cruel
Pk doit on vivre pour mourir
Aidez moi a comprendre pk doit on vivre
Dans ce monde où rien n’est éternel ?
Où on ne doit vivre que pour pleurer
Et non dans un monde ou nous serions enfin libre de vivre,
Libre de penser, libre de s’aimer
Il y a des jours ou je veux m’en aller
Ne me demandez pas les raisons car il y en a tellement
Les jour de malheur sont tout le temps présents
Et mes jours de bonheur sont tellement rare…
Que ma vie est faite uniquement de désespoir. .
Il y a tellement de question que je me pose. .
Et je n’y trouve pas de réponse
Il vaut mieux que j’y renonce
Je n’arrive pas à trouver la cause…
Alors aidez moi a comprendre
Pourquoi mon cœur ne veut plus apprendre
Apprendre à aimer vraiment
Et arrêter de pleurer infiniment
Parce que je suis trop petite, pas assez belle,
Que dans la beauté rien n’est éternel…
Parce-que je me sens moche, grosse et laide
Il arrive de me dire
Que je ne veux même plus que l’on m’aide
Je continuerai à me faire vomir… !
Car au fond
On m’envie, mais sait-on,
A-t-on idée de la peine qui m’habite
Et de ce que mon corps meurtri abrite ? ? ?
°O0O0O° Clem °O0O0O°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pe ka vivʁə dɑ̃ sə mɔ̃də kʁyεl
pe ka dwa ɔ̃ vivʁə puʁ muʁiʁ
εde mwa a kɔ̃pʁɑ̃dʁə pe ka dwa ɔ̃ vivʁə
dɑ̃ sə mɔ̃də u ʁjɛ̃ nεt- etεʁnεl ?
u ɔ̃ nə dwa vivʁə kə puʁ pləʁe
e nɔ̃ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u nu səʁjɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ libʁə də vivʁə,
libʁə də pɑ̃se, libʁə də sεme
il i a dε ʒuʁz- u ʒə vø mɑ̃n- ale
nə mə dəmɑ̃de pa lε ʁεzɔ̃ kaʁ il i ɑ̃n- a tεllmɑ̃
lε ʒuʁ də malœʁ sɔ̃ tu lə tɑ̃ pʁezɑ̃
e mε ʒuʁ də bɔnœʁ sɔ̃ tεllmɑ̃ ʁaʁə…
kə ma vi ε fεtə ynikəmɑ̃ də dezεspwaʁ.
il i a tεllmɑ̃ də kεstjɔ̃ kə ʒə mə pozə.
e ʒə ni tʁuvə pa də ʁepɔ̃sə
il vo mjø kə ʒi ʁənɔ̃sə
ʒə naʁivə pa a tʁuve la kozə…
alɔʁz- εde mwa a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
puʁkwa mɔ̃ kœʁ nə vø plysz- apʁɑ̃dʁə
apʁɑ̃dʁə a εme vʁεmɑ̃
e aʁεte də pləʁe ɛ̃finime
paʁsə kə ʒə sɥi tʁo pətitə, pa ase bεllə,
kə dɑ̃ la bote ʁjɛ̃ nεt- etεʁnεl…
paʁsə kə ʒə mə sɑ̃s moʃə, ɡʁɔsə e lεdə
il aʁivə də mə diʁə
kə ʒə nə vø mεmə plys kə lɔ̃ mεdə
ʒə kɔ̃tinɥəʁε a mə fεʁə vɔmiʁ… !
kaʁ o fɔ̃
ɔ̃ mɑ̃vi, mε sε tɔ̃,
a tɔ̃n- ide də la pεnə ki mabitə
e də sə kə mɔ̃ kɔʁ məʁtʁi abʁitə ? ? ?