Poème-France.com

Poeme : Une Petite Boule Ronde



Une Petite Boule Ronde

Cette petite bulle ronde,
Représenterait mon monde…
Un monde fantastique,
Un monde féérique…

Où règne la paix,
Où le malheur disparait…
Où la joie rennaît
Et la tristesse s’évaporerait…

Ce monde symboliserait mon cœur,
Un cœur sans douleur,
Un cœur inondé de bonheur,
Et dépourvu de pleurs…

Je m’y réfugie,
A chaque impasse de la vie,
Cette petite bulle ronde,
Représenterais mon monde…
°O0O0O° Clem °O0O0O°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə pətitə bylə ʁɔ̃də,
ʁəpʁezɑ̃təʁε mɔ̃ mɔ̃də…
œ̃ mɔ̃də fɑ̃tastikə,
œ̃ mɔ̃də feeʁikə…

u ʁεɲə la pε,
u lə malœʁ dispaʁε…
u la ʒwa ʁεnε
e la tʁistεsə sevapɔʁəʁε…

sə mɔ̃də sɛ̃bɔlizəʁε mɔ̃ kœʁ,
œ̃ kœʁ sɑ̃ dulœʁ,
œ̃ kœʁ inɔ̃de də bɔnœʁ,
e depuʁvy də plœʁ…

ʒə mi ʁefyʒi,
a ʃakə ɛ̃pasə də la vi,
sεtə pətitə bylə ʁɔ̃də,
ʁəpʁezɑ̃təʁε mɔ̃ mɔ̃də…