Poème-France.com

Poeme : La Drogue



La Drogue

Quand l’objet du diable touche mes lèvres
Entrainant avec lui la fumée du paradis
Dans mon monde que moi seule connais
Je m’enfui
Il est si beau comme transparent
Dans ma fuite a travers le temps
Chaque parole de toi me traverse et me foudroie
Tu m’appartiens et tu n’es rien qu’a moi
Mais quand les cendres de ma vie s’égrainent vers l’infini
Et que toi l’oiseau noir tu voles dans les couloirs de l’oubli
Je perds ce monde a ma merci
Alor comment retrouver ce bonheur de tout un jour
Ce rale semblable à l’amour
L’envoyé du mal m’a échappé
Dans le couloir de toute ma vie il m’a projeté
Je vais tout faire pour le retrouver
Une seule solution
Recommencer…
°O0O0O° Clem °O0O0O°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lɔbʒε dy djablə tuʃə mε lεvʁə
ɑ̃tʁεnɑ̃ avεk lɥi la fyme dy paʁadi
dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də kə mwa sələ kɔnε
ʒə mɑ̃fɥi
il ε si bo kɔmə tʁɑ̃spaʁɑ̃
dɑ̃ ma fɥitə a tʁavεʁ lə tɑ̃
ʃakə paʁɔlə də twa mə tʁavεʁsə e mə fudʁwa
ty mapaʁtjɛ̃z- e ty nε ʁjɛ̃ ka mwa
mε kɑ̃ lε sɑ̃dʁə- də ma vi seɡʁεne vεʁ lɛ̃fini
e kə twa lwazo nwaʁ ty vɔlə dɑ̃ lε kulwaʁ də lubli
ʒə pεʁd sə mɔ̃də a ma mεʁsi
alɔʁ kɔmɑ̃ ʁətʁuve sə bɔnœʁ də tut- œ̃ ʒuʁ
sə ʁalə sɑ̃blablə a lamuʁ
lɑ̃vwaje dy mal ma eʃape
dɑ̃ lə kulwaʁ də tutə ma vi il ma pʁɔʒəte
ʒə vε tu fεʁə puʁ lə ʁətʁuve
ynə sələ sɔlysjɔ̃
ʁəkɔmɑ̃se…