Poème-France.com

Poeme : Fini



Fini

Je te demande juste de me pardonner
De ne pas avoir su te donner
Tout ce que tu as tant mériter

De ne pas avoir la force de te parler,
De ne plus savoir vraiment t’aimer
Qu’une fois de plus je t’aie abandonné

En ne pensant qu’à moi égoïstement
En ne pensant qu’à gagner du temps
En ne penser plus à tes sentiments

Serais-je assez forte pour ne pas regretter
Et tenteras-tu une fois de plus de me montrer
A quel point tu pourrais encore m’aimer

Désolé mais enfin maintenant j’ai osé
Tu t’en remettras même si tu ne cesses de penser
Que malgré tout le temps reste meurtrier

Tant d’amour à me donner
Tant de choses que je ne peux accepter
Car la flamme dans mon cœur a cessé de brûler

Désolé mais il était temps maintenant
De faire face à mes sentiments
Que je regrette malgré tout vraiment

Mais il fallait que je vive ma vie avant la tienne
Je doute qu’un jour enfin tu comprennes
Mais maintenant tes larmes sont vaines
°O0O0O° Clem °O0O0O°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə dəmɑ̃də ʒystə də mə paʁdɔne
də nə pa avwaʁ sy tə dɔne
tu sə kə ty a tɑ̃ meʁite

də nə pa avwaʁ la fɔʁsə də tə paʁle,
də nə plys savwaʁ vʁεmɑ̃ tεme
kynə fwa də plys ʒə tε abɑ̃dɔne

ɑ̃ nə pɑ̃sɑ̃ ka mwa eɡɔistəmɑ̃
ɑ̃ nə pɑ̃sɑ̃ ka ɡaɲe dy tɑ̃
ɑ̃ nə pɑ̃se plysz- a tε sɑ̃timɑ̃

səʁε ʒə ase fɔʁtə puʁ nə pa ʁəɡʁεte
e tɑ̃təʁa ty ynə fwa də plys də mə mɔ̃tʁe
a kεl pwɛ̃ ty puʁʁεz- ɑ̃kɔʁə mεme

dezɔle mεz- ɑ̃fɛ̃ mɛ̃tənɑ̃ ʒε oze
ty tɑ̃ ʁəmεtʁa mεmə si ty nə sesə də pɑ̃se
kə malɡʁe tu lə tɑ̃ ʁεstə məʁtʁje

tɑ̃ damuʁ a mə dɔne
tɑ̃ də ʃozə kə ʒə nə pøz- aksεpte
kaʁ la flamə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ a sese də bʁyle

dezɔle mεz- il etε tɑ̃ mɛ̃tənɑ̃
də fεʁə fasə a mε sɑ̃timɑ̃
kə ʒə ʁəɡʁεtə malɡʁe tu vʁεmɑ̃

mεz- il falε kə ʒə vivə ma vi avɑ̃ la tjεnə
ʒə dutə kœ̃ ʒuʁ ɑ̃fɛ̃ ty kɔ̃pʁεnə
mε mɛ̃tənɑ̃ tε laʁmə- sɔ̃ vεnə