Poème-France.com

Poeme : Haine… Amour… Tristesse. . Jalousie…



Haine… Amour… Tristesse. . Jalousie…

Je souffre tous les jours de la voir blottie dans tes bras
J’aimerai tellement être celle là
Celle qui tous les jours fait battre ton cœur
Mais je dois me faire une raison et rester dans la douleur.

Tu ne te rends pas compte du mal que tu me fais
Mais je ne peux pas t’en vouloir
Mais sache que tous les soirs
C’est avec ton image que je tombe dans les bras de morphée.

Chaque jour j’espère être vu de toi
Et quand je crois que tu m’as remarqué
Je me rends compte que ce sourire lui était destiné
Et je ferme les yeux et j’imagine qu’il était adressé à moi.

Comme avant, quand tu me regardais
Et dans tes yeux l’amour se dessinait
Il était bien pour moi, du moins je le croyais
Aujourd’hui rien n’est plus parfait

Voilà ce que j’endure tous les jours
Je souffre de ne pas être aimé
Mais je voudrais te détester
Car tu as brisé mon amour !

Car quand on a autant la haine
Il paraît que jamais plus on aime
Tu m’as fait trop de peine
Et tu t’en fiches même…
°O0O0O° Clem °O0O0O°

PostScriptum

You said you love me… but you lied…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sufʁə tus lε ʒuʁ də la vwaʁ blɔti dɑ̃ tε bʁa
ʒεməʁε tεllmɑ̃ εtʁə sεllə la
sεllə ki tus lε ʒuʁ fε batʁə tɔ̃ kœʁ
mε ʒə dwa mə fεʁə ynə ʁεzɔ̃ e ʁεste dɑ̃ la dulœʁ.

ty nə tə ʁɑ̃ pa kɔ̃tə dy mal kə ty mə fε
mε ʒə nə pø pa tɑ̃ vulwaʁ
mε saʃə kə tus lε swaʁ
sεt- avεk tɔ̃n- imaʒə kə ʒə tɔ̃bə dɑ̃ lε bʁa də mɔʁfe.

ʃakə ʒuʁ ʒεspεʁə εtʁə vy də twa
e kɑ̃ ʒə kʁwa kə ty ma ʁəmaʁke
ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə sə suʁiʁə lɥi etε dεstine
e ʒə fεʁmə lεz- iøz- e ʒimaʒinə kil etε adʁese a mwa.

kɔmə avɑ̃, kɑ̃ ty mə ʁəɡaʁdε
e dɑ̃ tεz- iø lamuʁ sə desinε
il etε bjɛ̃ puʁ mwa, dy mwɛ̃ ʒə lə kʁwajε
oʒuʁdɥi ʁjɛ̃ nε plys paʁfε

vwala sə kə ʒɑ̃dyʁə tus lε ʒuʁ
ʒə sufʁə də nə pa εtʁə εme
mε ʒə vudʁε tə detεste
kaʁ ty a bʁize mɔ̃n- amuʁ !

kaʁ kɑ̃t- ɔ̃n- a otɑ̃ la-εnə
il paʁε kə ʒamε plysz- ɔ̃n- εmə
ty ma fε tʁo də pεnə
e ty tɑ̃ fiʃə mεmə…