Poème-France.com

Poeme : Si Seulement



Si Seulement

Si seulement je pouvais tout recommencer
Si seulement je savais tout effacer
A commencer par moi-même
Pour apaiser ceux que j’aime

Si malgré moi je pouvais tout oublier
Si un instant je pouvais cesser de l’aimer
Si je pouvais une dernière fois te voir sourire
Si je pouvais à moi-même me suffire…

Je t’aurais déjà laissé tomber
J’aurais déjà tout fait pour t’oublier
J’ai vu la fin avant que nous commencions
Mais je ne voulais pas avoir raison

Si l’amour est aveugle je veux bien passer ma vie
A te chercher dans le noir de mes nuits
Je veux bien te crier mon amour et mes rêves
Qui pour ton souvenir combattent sans trêve

Si tu pouvais seulement m’écouter et me comprendre
Je te dirais tout ce qui folle de toi peut me rendre
Tout ce qui se cache dans le reflet de mes yeux
Quand je te regarde et que nous sommes tout les deux

Si tu pouvais seulement savoir que j’existe
Si seulement j’arrêtais de suivre ta piste
Si tu avais su comme moi je te connaissais
Si tu avais vu à quel point je me trahissait

Peut-être que je n’en serais pas là
Peut-être que la vie ne m’aimait pas
Mais je ne t’ai pas fait de mal en m’en allant
Même s’il est trop tard maintenant…
°O0O0O° Clem °O0O0O°

PostScriptum

vala je viens de pondre ce machin. . lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sələmɑ̃ ʒə puvε tu ʁəkɔmɑ̃se
si sələmɑ̃ ʒə savε tut- efase
a kɔmɑ̃se paʁ mwa mεmə
puʁ apεze sø kə ʒεmə

si malɡʁe mwa ʒə puvε tut- ublje
si œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ʒə puvε sese də lεme
si ʒə puvεz- ynə dεʁnjεʁə fwa tə vwaʁ suʁiʁə
si ʒə puvεz- a mwa mεmə mə syfiʁə…

ʒə toʁε deʒa lεse tɔ̃be
ʒoʁε deʒa tu fε puʁ tublje
ʒε vy la fɛ̃ avɑ̃ kə nu kɔmɑ̃sjɔ̃
mε ʒə nə vulε pa avwaʁ ʁεzɔ̃

si lamuʁ εt- avøɡlə ʒə vø bjɛ̃ pase ma vi
a tə ʃεʁʃe dɑ̃ lə nwaʁ də mε nɥi
ʒə vø bjɛ̃ tə kʁje mɔ̃n- amuʁ e mε ʁεvə
ki puʁ tɔ̃ suvəniʁ kɔ̃bate sɑ̃ tʁεvə

si ty puvε sələmɑ̃ mekute e mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ʒə tə diʁε tu sə ki fɔlə də twa pø mə ʁɑ̃dʁə
tu sə ki sə kaʃə dɑ̃ lə ʁəflε də mεz- iø
kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə e kə nu sɔmə tu lε dø

si ty puvε sələmɑ̃ savwaʁ kə ʒεɡzistə
si sələmɑ̃ ʒaʁεtε də sɥivʁə ta pistə
si ty avε sy kɔmə mwa ʒə tə kɔnεsε
si ty avε vy a kεl pwɛ̃ ʒə mə tʁaisε

pø tεtʁə kə ʒə nɑ̃ səʁε pa la
pø tεtʁə kə la vi nə mεmε pa
mε ʒə nə tε pa fε də mal ɑ̃ mɑ̃n- alɑ̃
mεmə sil ε tʁo taʁ mɛ̃tənɑ̃…