Poème-France.com

Poeme : Douleurs Appartenant Au Passé



Douleurs Appartenant Au Passé

Je suis là et personne ne me vois…
Je pleure et personne ne m’entend
Je donne à qui veut une image de moi
Ils la recoivent mal et méchamment…

Pourquoi croit-on que je suis insensible ?
Pourquoi croit-on que je suis imbattable ?
Je crie, je pleure, personne n’entend, c’est impossible…
Les méchants m’atteignent, ma vie n’est pas une fable…

Vous lisez ce poème et me connaissez déjà trop…
Cela me fait peur, personne ne doit savoir ce que je vaux…
Ce n’est pas grand chose mais c’est tout ce que j’ai
Douleurs appartenant au passé…
°O0O0O° Clem °O0O0O°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la e pεʁsɔnə nə mə vwa…
ʒə plœʁə e pεʁsɔnə nə mɑ̃tɑ̃
ʒə dɔnə a ki vø ynə imaʒə də mwa
il la ʁəkwave mal e meʃamɑ̃…

puʁkwa kʁwa tɔ̃ kə ʒə sɥiz- ɛ̃sɑ̃siblə ?
puʁkwa kʁwa tɔ̃ kə ʒə sɥiz- ɛ̃batablə ?
ʒə kʁi, ʒə plœʁə, pεʁsɔnə nɑ̃tɑ̃, sεt- ɛ̃pɔsiblə…
lε meʃɑ̃ matεɲe, ma vi nε pa ynə fablə…

vu lize sə pɔεmə e mə kɔnεse deʒa tʁo…
səla mə fε pœʁ, pεʁsɔnə nə dwa savwaʁ sə kə ʒə vo…
sə nε pa ɡʁɑ̃ ʃozə mε sε tu sə kə ʒε
dulœʁz- apaʁtənɑ̃ o pase…