Poème-France.com

Poeme : Danser



Danser

Danser pour s’évader
Danser pour oublier

Se trouver moche, grosse et laide
Refuser des autres toute aide…
Manger chocolat, bonbons et cochonneries,
Regretter, et à la boulimie faire suivre l’anorexie. .

Persévérer, y croire encore et toujours
Echec, réussite, début ou fin de parcours
Le rideau s’ouvre, la vie reprend son cours
S’évader et ne plus penser à l’amour

Prendre confiance en soi…
C’est pourtant si dur parfois
Mais il faut danser avec peine
Oublier enfin toute sa haine…

Danser pour s’en aller,
Danser pour s’oublier…
°O0O0O° Clem °O0O0O°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃se puʁ sevade
dɑ̃se puʁ ublje

sə tʁuve moʃə, ɡʁɔsə e lεdə
ʁəfyze dεz- otʁə- tutə εdə…
mɑ̃ʒe ʃɔkɔla, bɔ̃bɔ̃z- e koʃɔnəʁi,
ʁəɡʁεte, e a la bulimi fεʁə sɥivʁə lanɔʁεksi.

pεʁseveʁe, i kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
εʃεk, ʁeysitə, deby u fɛ̃ də paʁkuʁ
lə ʁido suvʁə, la vi ʁəpʁɑ̃ sɔ̃ kuʁ
sevade e nə plys pɑ̃se a lamuʁ

pʁɑ̃dʁə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ swa…
sε puʁtɑ̃ si dyʁ paʁfwa
mεz- il fo dɑ̃se avεk pεnə
ublje ɑ̃fɛ̃ tutə sa-εnə…

dɑ̃se puʁ sɑ̃n- ale,
dɑ̃se puʁ sublje…