Poème-France.com

Poeme : L’envie D’en Finir



L’envie D’en Finir

À quoi bon vivre quand on a plus envie de rire,
Quand on a plus evie de pleurer ?
Tout le monde se pose la question mais personne ne cherche à y répondre.
Le gouffre s’ouvre à nouveau sous mes pieds, mais cette foir personne pour me rattraper.
Il y a un proverbe qui dit : ouvre-toi les veines pour oublier tes peines
Mais est-ce vraiment nécessaire de faire coules son sang pour que les autres pleurent dessus, et aprés ne s’en rappèlent plus ?
Pourquoi la vie s’en prend-elle à moi ?
Pourquoi la vie ne m’aime-t-elle pas ?
Je suis de nouveau enfermer alors que je venais de retrouver la liberté
Lolo31

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa bɔ̃ vivʁə kɑ̃t- ɔ̃n- a plysz- ɑ̃vi də ʁiʁə,
kɑ̃t- ɔ̃n- a plysz- əvi də pləʁe ?
tu lə mɔ̃də sə pozə la kεstjɔ̃ mε pεʁsɔnə nə ʃεʁʃə a i ʁepɔ̃dʁə.
lə ɡufʁə suvʁə a nuvo su mε pje, mε sεtə fwaʁ pεʁsɔnə puʁ mə ʁatʁape.
il i a œ̃ pʁɔvεʁbə ki di : uvʁə twa lε vεnə puʁ ublje tε pεnə
mεz- ε sə vʁεmɑ̃ nesesεʁə də fεʁə kulə sɔ̃ sɑ̃ puʁ kə lεz- otʁə- pləʁe dəsy, e apʁe nə sɑ̃ ʁapεle plys ?
puʁkwa la vi sɑ̃ pʁɑ̃t- εllə a mwa ?
puʁkwa la vi nə mεmə tεllə pa ?
ʒə sɥi də nuvo ɑ̃fεʁme alɔʁ kə ʒə vənε də ʁətʁuve la libεʁte