Poème-France.com

Poeme : Et Tu En Es Fier ?



Et Tu En Es Fier ?

Je t’aimais d’un amour don’t je ne peux expliquer,
Je t’aimais d’une façon don’t personne ne t’aurait aimer.
Mais toi, tu as tout gacher,
Et tu l’as fait avec fierté…

Une soirée où j’étais à tes cotés,
Tu m’as dit : « Viens ici, je dois te parler. »
Alors tu m’as amené,
Dans un coin sombre et non-éclairé.

À ce moment même, tu m’as menacé,
De ne pas crier.
Ou si non tu allais me tuer,
Je t’ai écouté, appeuré.

Tu m’as dit, que tu ne m’as jamais aimé.
Et que tu voulais de moi que pour me baiser.
Alors là j’ai pleuré, peiné.
Il m’a donc assomé.

Le lendemain matin je me suis réveillée,
Complètement nue et tout crotté.
C’est là que j’ai su qu’il m’avait violer,
Qu’il m’avait ensuite battu, frustré.

J’espère qu’un jour,
Il se rendra compte du mal qu’il ma causé.
Je ne sais plus que c’est l’amour.
Car je suis resté tromatisé.

Quelques jours plus tard je l’ai croisé,
Il m’a vu et m’a plaqué contre le mur glacé.
Me disant que je ne devais en parler,
Car si non, il allait m’achever.

En larmes, je lui dit,
Qu’il m’a gâché la vie.
Et puis là, Il me souri,
Me disant qu’il en était fier…
Ocean's Tears

PostScriptum

Phénomème que je ne vous souhaite jamais de vivre. . Difficile de s’en sortir.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmε dœ̃n- amuʁ dɔnte ʒə nə pøz- εksplike,
ʒə tεmε dynə fasɔ̃ dɔnte pεʁsɔnə nə toʁε εme.
mε twa, ty a tu ɡaʃe,
e ty la fε avεk fjεʁte…

ynə swaʁe u ʒetεz- a tε kɔte,
ty ma di : « vjɛ̃z- isi, ʒə dwa tə paʁle. »
alɔʁ ty ma aməne,
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ sɔ̃bʁə e nɔ̃ eklεʁe.

a sə mɔmɑ̃ mεmə, ty ma mənase,
də nə pa kʁje.
u si nɔ̃ ty alε mə tɥe,
ʒə tε ekute, apəʁe.

ty ma di, kə ty nə ma ʒamεz- εme.
e kə ty vulε də mwa kə puʁ mə bεze.
alɔʁ la ʒε pləʁe, pεne.
il ma dɔ̃k asɔme.

lə lɑ̃dəmɛ̃ matɛ̃ ʒə mə sɥi ʁevεje,
kɔ̃plεtəmɑ̃ nɥ e tu kʁɔte.
sε la kə ʒε sy kil mavε vjɔle,
kil mavε ɑ̃sɥitə baty, fʁystʁe.

ʒεspεʁə kœ̃ ʒuʁ,
il sə ʁɑ̃dʁa kɔ̃tə dy mal kil ma koze.
ʒə nə sε plys kə sε lamuʁ.
kaʁ ʒə sɥi ʁεste tʁɔmatize.

kεlk ʒuʁ plys taʁ ʒə lε kʁwaze,
il ma vy e ma plake kɔ̃tʁə lə myʁ ɡlase.
mə dizɑ̃ kə ʒə nə dəvεz- ɑ̃ paʁle,
kaʁ si nɔ̃, il alε maʃəve.

ɑ̃ laʁmə, ʒə lɥi di,
kil ma ɡaʃe la vi.
e pɥi la, il mə suʁi,
mə dizɑ̃ kil ɑ̃n- etε fje…