Poème-France.com

Poeme : Changement



Changement

J’ai besoin de changement
Voir quelqu’un d’autre dans le miroir
Pour pouvoir prendre de l’avance
Ne plus me rappeler des larmes du soir.

Découvrir de nouvelles choses
Courir après le temps perdu
Repeindre ma vie en rose
Et pardonner mon vécu…

Je veux vivre
M’exprimer librement
Afin d’oublier le pire
J’ai besoin de changement.

Je me dis que la vie est une fleur
Elle ne mérite pas d’être gâcher
Je peux comprendre sa douleur
Lorsqu’elle commence à faner.

À ma vie je veux donner un sens
En savoir plus tous les jours
Être cultiver en romance
Oui, j’ai besoin d’amour.

Le temps change fur et à mesure
Le ciel devient plus bleu
Moi j’avance à toute allure
Des personnes me manquent peu.
Je peux entendre mon cœur qui souffre
Je souris à la vie
Un changement tout autour
Ce changement pour la vie…
Océane974

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bəzwɛ̃ də ʃɑ̃ʒəmɑ̃
vwaʁ kεlkœ̃ dotʁə dɑ̃ lə miʁwaʁ
puʁ puvwaʁ pʁɑ̃dʁə də lavɑ̃sə
nə plys mə ʁapəle dε laʁmə- dy swaʁ.

dekuvʁiʁ də nuvεllə ʃozə
kuʁiʁ apʁε lə tɑ̃ pεʁdy
ʁəpɛ̃dʁə ma vi ɑ̃ ʁozə
e paʁdɔne mɔ̃ veky…

ʒə vø vivʁə
mεkspʁime libʁəmɑ̃
afɛ̃ dublje lə piʁə
ʒε bəzwɛ̃ də ʃɑ̃ʒəmɑ̃.

ʒə mə di kə la vi εt- ynə flœʁ
εllə nə meʁitə pa dεtʁə ɡaʃe
ʒə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə sa dulœʁ
lɔʁskεllə kɔmɑ̃sə a fane.

a ma vi ʒə vø dɔne œ̃ sɑ̃s
ɑ̃ savwaʁ plys tus lε ʒuʁ
εtʁə kyltive ɑ̃ ʁɔmɑ̃sə
ui, ʒε bəzwɛ̃ damuʁ.

lə tɑ̃ ʃɑ̃ʒə fyʁ e a məzyʁə
lə sjεl dəvjɛ̃ plys blø
mwa ʒavɑ̃sə a tutə alyʁə
dε pεʁsɔnə mə mɑ̃ke pø.
ʒə pøz- ɑ̃tɑ̃dʁə mɔ̃ kœʁ ki sufʁə
ʒə suʁiz- a la vi
œ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃ tut- otuʁ
sə ʃɑ̃ʒəmɑ̃ puʁ la vi…