Poème-France.com

Poeme : Loin Des Yeux, Près Du Cœur



Loin Des Yeux, Près Du Cœur

On se rapproche avec la distance
Distance au-delà de nos différences
Mes souvenirs que tu t’es approprié
Je me réveille et tu t’apprêtes à rêver

La distance manque de simplicité
Mais notre Amour en surplus de sincérité
Le fait de se chercher chaque seconde
C’est le résultat d’un temps immonde

Croiser les doigts pour les retrouvailles
Car de loin, nos cœurs qui tressaillent
L’impression d’un certain vide en soi
Une moitié que l’on perd en éclat

S’attacher à l’espoir pour sourire
Une seule action pourrait me faire revivre
J’aimerai te dire un « je t’aime »
Au final, notre Amour à surpasser les millièmes
Océane974

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sə ʁapʁoʃə avεk la distɑ̃sə
distɑ̃sə o dəla də no difeʁɑ̃sə
mε suvəniʁ kə ty tε apʁɔpʁje
ʒə mə ʁevεjə e ty tapʁεtəz- a ʁεve

la distɑ̃sə mɑ̃kə də sɛ̃plisite
mε nɔtʁə amuʁ ɑ̃ syʁply də sɛ̃seʁite
lə fε də sə ʃεʁʃe ʃakə səɡɔ̃də
sε lə ʁezylta dœ̃ tɑ̃z- imɔ̃də

kʁwaze lε dwa puʁ lε ʁətʁuvajə
kaʁ də lwɛ̃, no kœʁ ki tʁesaje
lɛ̃pʁesjɔ̃ dœ̃ sεʁtɛ̃ vidə ɑ̃ swa
ynə mwatje kə lɔ̃ pεʁ ɑ̃n- ekla

sataʃe a lεspwaʁ puʁ suʁiʁə
ynə sələ aksjɔ̃ puʁʁε mə fεʁə ʁəvivʁə
ʒεməʁε tə diʁə yn « ʒə tεmə »
o final, nɔtʁə amuʁ a syʁpase lε miljεmə